Колледж маркетинга и коммуникаций: итоги года и новый этап

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Колледж маркетинга и коммуникаций: итоги года и новый этап

Колледж маркетинга и коммуникаций: итоги года и новый этап

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Еще один плодотворный год прошел в колледже рекламы, который в начале весеннего семестра пережил трансформацию – был переименован в колледж маркетинга и креативных коммуникаций, что более полно отражает содержание новой концепции обучения. В ее разработку были вовлечены не только представители индустрии, но и студенты МКИК – главные участники образовательного процесса.

Итоги года и подробности о перезапуске колледжа мы рассказали в дайджесте.

Даиджест-на-рекламе_02.jpg

Новая образовательная концепция

Маркетолог нового поколения должен быть своего рода Леонардо да Винчи: аналитиком и творцом одновременно. На это и направлена новая концепция колледжа рекламы.

Образовательная программа предполагает изучение всех этапов реализации маркетинговых стратегий, а также овладение навыками менеджмента, основами рекламного дизайна, фотографии, копирайтинга и видеопроизводства.

Даиджест-на-рекламе_03.jpg

Такой подход откроет перед студентами широкое поле профессиональных возможностей: они смогут работать специалистами по маркетингу и рекламе, стратегами и аналитиками, а также профессионально продвигать семейный бизнес или любой другой бренд.

В создании новой концепции участвовали не только эксперты, но и студенты колледжа маркетинга и креативных коммуникаций. Например, дипломная работа Дарьи Газизовой была посвящена трансформации учебного плана на факультете с учетом тенденций индустрии.

Даиджест-на-рекламе_04.jpg

Узнать больше о новой концепции можно в интервью декана, специалиста с более чем 30-летним опытом работы в сфере рекламы Ирины Волхонской.

Часть новой концепции была реализована уже в этом году. Студенты освоили уникальные методы работы лучших брендинговых и коммуникационных агентств. Среди таких методов:

  • современный подход к анализу целевых аудиторий и созданию рекламных кампаний jobs to be done;
  • система стратегического планирования в маркетинге DEDART;
  • навыки ведения переговоров и особенности деловой коммуникации;
  • особенности управления в рекламной индустрии;
  • особенности визуальной коммуникации, веб-дизайн и видеопродакшн.

В результате изучения курса по видеопроизводству студентам удалось создать трогательный рекламный ролик для Центра помощи кошкам «Муркоша». Авторы и МКИК получили благодарность от сотрудников организации за столь значимый вклад.

Практика и трудоустройство

Важным этапом обучения в МКИК является прохождение практики.

В этом году в рамках преддипломной стажировки студенты работали в рекламных и коммуникационных агентствах и компаниях.

Например, в агентстве «Интериум» студенты включались в процессы SERM – управление репутацией бренда, а также вели каналы компаний в Telegram.

Практиканты в компании «Передвижник» участвовали в составлении годовой стратегии маркетинга и занимались геомаркетингом.

В ГТУ Групп студенты погрузились в изучение современной CRM-системы.

Даиджест-на-рекламе_05.jpg

Одна из студенток прошла практику в Музее естествознания, где записала аудиоэкскурсии и разработала элементы фирменного стиля.

Антон Ярыгин получал опыт работы в российской сети кинотеатров «Синема Парк», где анализировал рынок рекламных акций в киноиндустрии, общался с фан-клубами артистов, выстраивал коллаборации брендов. А его диплом был посвящен созданию кинофраншизы.

Серьезная образовательная подготовка и практика в топовых агентствах приводят студентов к достижению успехов уже во время обучения.

Так, студентка колледжа маркетинга и креативных коммуникаций Дарья Газизова получила оффер от работодателя после прохождения практики. Сейчас она совмещает сразу две должности: является маркетологом и менеджером по маркетплейсам в команде ведущего поставщика товаров для красоты.

Иван Топников прошел практику в компании X-TECH и получил предложение о трудоустройстве. Организация поставляет и вводит в эксплуатацию оборудование для фармацевтической, биотехнологической, химической, косметической и пищевой отраслей.

Даиджест-на-рекламе_06.jpg

Погружение в Китай

Одним из ярких проектов этого учебного года стала разработка концепции образовательного кампуса МКИК на острове Хайнань (Китай).

Студенты провели колоссальную работу по анализу образовательной сферы в регионе, чтобы составить целостную картину о том, как устроена система профессиональной подготовки, кто является целевой аудиторией колледжей, какие профессии востребованы или пока не популярны в стране, в чем сходства и различия менталитета китайцев и россиян.

Студенты неоднократно встречались с экспертом, китаянкой Гун Мин, чтобы из первых уст узнать о реалиях сферы образования в Китае и получить рекомендации по поиску источников информации для своих работ.

Результатом погружения в Китай стало 6 дипломных проектов, вдохновленных Востоком. Особую актуальность работы получили на фоне стремительного развития русско-китайских отношений.

Даиджест-на-рекламе_07.jpg

Мастер-классы от экспертов

Оставаться в курсе всех тенденций индустрии маркетинга и креативных коммуникаций студентам позволяют регулярные встречи с профессионалами.

В этом учебном году ребятам удалось пообщаться с командой «Пирс 5» – одного из крупнейших брендинговых агентств в России. Среди партнеров компании – «СБЕР», ADAMAS, P&G, «Лента», S7Airlines, «Газпром нефть» и многие другие. Один из недавних успешных и громких проектов «Пирс 5» – создание бренда культурного центра «Зотов».

Даиджест-на-рекламе_08.jpg

Также в колледже маркетинга и креативных коммуникаций прошел мастер-класс ведущего менеджера по бренд-коммуникациям Лаборатории Касперского Евгения Звягина. Вместе с экспертом студенты обсудили, на что способен искусственный интеллект и в каких проектах его уже использует бренд-команда Лаборатории.

Даиджест-на-рекламе_09.jpg

Еще один интересный мастер-класс провела основатель и управляющий партнер сервиса по подбору агентств и сопровождению тендерных процессов NewBiz Екатерина Беретарь. Она рассказала, как выстраивать любовь к B2B-бренду с помощью эмоционального маркетинга.

Даиджест-на-рекламе_10.jpg

New Sparks: фестиваль рекламы для школьников

Студенты колледжа маркетинга и креативных коммуникаций в этом году зарядились идеей формирования интереса к своей профессии у школьников. С этой целью они организовали Фестиваль рекламы для школьников New Sparks.

В рамках организации события студенты разработали лендинг и концепцию фирменного стиля фестиваля, продумали задания и даже записали короткие обучающие видео для школьников.

Цель была достигнута – на награждение победителей фестиваля пришли заинтересованные и талантливые школьники с креативными идеями и горящими глазами.

Ко дню открытых дверей в МКИК студенты колледжа маркетинга и креативных коммуникаций также разработали квиз о том, как реклама управляет нашим поведением, влияет на эмоции и убеждает приобрести тот или иной товар.

Даиджест-на-рекламе_11.jpg

Дипломные исследования

Завершился учебный год в колледже маркетинга и креативных коммуникаций защитой дипломов.

Часть этих проектов связаны с разработкой концепции образовательного кампуса МКИК на острове Хайнань в Китае. Диплом Полины Агафоновой посвящен разработке мерча для образовательного кампуса МКИК. Не менее интересен диплом Екатерины Гайденко, основанный на создании бренда студии китайской живописи.

Высокое практическое значение для колледжа маркетинга и креативных коммуникаций МКИК имеет работа Дарьи Газизовой, которая на основе аналитики и собственного опыта обучения создала рекомендации для нововведений в учебную программу факультета.

Даиджест-на-рекламе_12.jpg

Софья Хлопкова детально исследовала тему коммуникации образовательных институций в разных каналах и предложила ряд идей и рекомендаций для продвижения колледжа в соцсетях.

Два диплома были посвящены особенностям продвижения художников и арт-проектов.

Каждый из студентов продемонстрировал высокий уровень профессионализма в подготовке работ и навыки презентации проектов.

Таким был учебный год в колледже. Мы ждем новых студентов для погружения в мир аналитики и драйва, науки и креатива!


Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК
Подать online-заявление