Чем запомнится учебный год лингвистам?

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чем запомнится учебный год лингвистам?

Чем запомнится учебный год лингвистам?

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

В конце каждого учебного года колледж лингвистики МКИК подводит итоги. В этом материале мы рассказали, как наши студенты совершенствовались в переводах и преподавании, а также вспомнили яркие события факультета – от фестиваля игр до работы над проектами для заказчиков.

Колледж-лингвистики_02 (4).jpg

Мастерство перевода

Уникальность колледжа лингвистики МКИК – в сильной языковой подготовке на уровне лингвистических вузов и в погружении в основы переводческой деятельности. К старшим курсам обучения ребята обладают достаточным уровнем навыков для работы с реальными заказами по переводу.

В этом году в рамках практики лингвисты выполнили перевод монографии о творчестве известных в России и за рубежом художников Валеры и Наташи Черкашиных. Студенты научились работать с компьютерными системами перевода, искать информацию по теме книги и грамотно формулировать мысли на английском языке.

Колледж-лингвистики_03 (4).jpg

В рамках проекта «Диалог культур» лингвисты перевели еще одну книгу, посвященную Таиланду. Студенты делали реферативный перевод – краткую выжимку фактов, позволяющих познакомиться с жизнью в стране и понять менталитет тайцев.

Перевод текста станет основой для сборника материалов, посвященных тайской культуре и выпущенных с участием дизайнеров МКИК.

Колледж-лингвистики_04 (3).jpg

Работа над проектами для заказчиков делает обучение практико-ориентированным и результативным.

Достижения в педагогике

Лингвисты могут начать карьеру не только в переводах, но и в преподавании иностранных языков. Именно поэтому в колледже уделяется много внимания развитию педагогического мастерства у студентов.

В этом году лингвисты приняли участие в конференции «Универсальный язык общения», где представили доклад о проектном подходе в образовании на примере собственного кейса – разговорного клуба TWWT (The Way We Talk), созданного в МКИК по инициативе учащихся.

Колледж-лингвистики_05 (2).jpg

Также студенты прошли педагогическую практику в государственных и частных школах, где преподавали общеобразовательные предметы и уроки по английскому языку. Большинство ребят получили предложения о трудоустройстве в местах прохождения практики.

Во время летних каникул студентки колледжа лингвистики Анна-Мария Лозован и Анастасия Григорьева работали в летнем городском лагере для детей. Анна-Мария и Анастасия учатся только на третьем курсе, но уже успешно совмещают образование с профессией.

Колледж-лингвистики_06 (1).jpg

Традиционно в колледже лингвистики состоялся Gamefest – большой фестиваль, в рамках которого студенты представляют авторские разработки для обучения английскому языку детей и школьников. Проекты учащихся базировались на игровом подходе. В рамках Gamefest студенты играли с посетителями в игры, впервые апробируя свои материалы.

Студенты первого и второго курсов обучения подготовили серию обучающих сказок на английском языке, которые планируют издать совместно с дизайнерами МКИК и использовать в своей педагогической практике.

Погружению в педагогику содействует серьезная теоретическая часть.

Уже на первом курсе ребята изучают дисциплину «Введение в специальность», итогом которой в этом году стали презентации о современном учителе.

Колледж-лингвистики_07 (1).jpg

На старших курсах в программу обучения добавляется дисциплина по правовой грамотности педагога, которую ведет ректор МКИК Марина Волынкина. Ребята знакомятся с основами трудового и семейного права. Помимо теории в рамках курса предусмотрены практические занятия в формате деловой игры.

Колледж-лингвистики_08 (1).jpg

Преподаванию английского языка был также посвящен мастер-класс педагога-психолога, методиста, специалиста по межкультурной коммуникации, основателя учебного проекта «Китайский с InnXing» Инны Максимовской. Лингвисты узнали, каким должен быть современный учебник, сколько новых слов способен запомнить ученик за одно занятие, как сделать процесс освоения языка увлекательным.

Колледж-лингвистики_09 (1).jpg

Лингвистические спектакли

Совершенствованию языка и развитию ораторского мастерства содействуют театрализованные постановки колледжа лингвистики.

В рамках курса по технике речи, который преподает актриса театра и кино Елена Финогеева, лингвисты приняли участие в отчетном концерте, на котором читали стихотворения из «Алисы в Стране чудес» Л. Кэрролла и произведения В. Высоцкого, демонстрируя владение голосом, умение выдерживать паузы, четкость и мелодичность речи.

Колледж-лингвистики_10 (1).jpg

Первокурсники колледжа также показали спектакль на английском языке по мотивам романа Луизы Мэй Олкотт и фильма Греты Гервиг – Little Women. Постановку курировала Елена Финогеева.

Колледж-лингвистики_11 (1).jpg

В МКИК успешно прошла премьера лингвистического спектакля Space Machine по авторской пьесе, написанной студентами. На основе этого опыта соавтор пьесы Варвара Иванова защитила дипломную работу, посвященную влиянию участия в спектакле на мотивацию к изучению английского языка.

Колледж-лингвистики_12 (1).jpg

Студенческие события

Регулярно в колледже проходят события, позволяющие погружаться в культуры разных стран и выстраивать межфакультетское взаимодействие.

В этом году в МКИК состоялся День переводчика, который объединил студентов всех трех языковых колледжей. Ребята разделились на три команды так, чтобы в каждой группе оказались студенты, изучающие разные языки. Участники соревновались в переводе сложных сочетаний: названий фильмов, поговорок, пословиц.

Колледж-лингвистики_13 (1).jpg

Осенью студенты колледжа лингвистики пригласили всех желающих отметить мексиканский праздник El Día de Muertos. Ребята посвятили зрителей в традиции этого мистического события, а также провели викторину и конкурс костюмов.

Колледж лингвистики провел конкурс и музыкальное награждение, посвященные кельтскому Новому году – Samhain. Отмечать Самайн – уже сложившаяся традиция, к которой неизменно присоединяются не только нынешние студенты, но и выпускники. Главным этапом мероприятия является тематический конкурс.

Традиционно в МКИК состоялся XV Ирландский фестиваль, который объединил выпускников, студентов, школьников, интересующихся иноязычными культурами. Событие включило две части: квест и музыкальную программу. Фестиваль направлен на практику английского языка.

Колледж-лингвистики_14 (1).jpg

Дипломные работы

Учебный год в колледже лингвистики завершился защитой дипломов, посвященных различным направлениям педагогики и обучению иностранным языкам.

Представленные студентами материалы и их методические разработки были апробированы на преддипломной практике в школах и продемонстрировали высокую эффективность в занятиях с детьми.

Колледж-лингвистики_15 (1).jpg

Выпускники также прошли курс по подготовке к выходу в профессию. Ребята сделали резюме и портфолио, приняли участие в психологических тренингах на базе МКИК.

Таким был учебный год в колледже лингвистики. Подробнее о каждом событии вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Проекты» и «Новости». Отправляемся на каникулы и ждем встречи в новом учебном году!


Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК
Подать online-заявление