Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Новости колледжа иностранных языков
Голосами моих детей 08.04.2019
Голосами моих детей

В мероприятии приняли участие студенты МКИК, ИГУМО, МПГУ и МГПУ. Дискуссия получилась нешуточная: будущие педагоги обсуждали актуальные проблемы обучения и воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста. Развитие познавательной активности – важный этап взросления ребенка, без прохождения которого он едва ли сможет освоиться в социуме или найти себе товарищей.

Меж двух огней 25.03.2019
Меж двух огней

Ни для кого не секрет, что с каждым годом все больше школьников отдают предпочтение обучению в колледже, а не в 10-м и 11-м классах. Кого-то смущают предстоящие ЕГЭ, кто-то хочет побыстрее проникнуться возможной будущей профессией, а некоторые и вовсе просто решили начать новую главу своей жизни, а возможно, и вовсе поставить книгу на полку, чтобы взять новую.

Они знают, что им нужно 25.03.2019
Они знают, что им нужно

У студентов 3-го курса колледжа иностранных языков март начался ярко и энергично. Помимо того что ребята активно работают на своих практиках в школах, они также занимаются подготовкой курсовых работ. Проведение исследований им только предстоит, однако уже сейчас они выбрали темы, проанализировали предстоящее количество дел и подготавливаются к бессонным студенческим ночам.

Истории трех жизней 11.03.2019
Истории трех жизней

Окружающий нас мир удивителен и загадочен. Страшно подумать: небо, на которое мы сейчас стали так редко смотреть, видели когда-то Клеопатра, Джордано Бруно, Александр Пушкин. Мы ходим по той же Земле, что когда-то испещрялась следами динозавров. Сейчас, в XXI веке, за 4,5 миллиарда лет существования, Земля остается практически такой же неизвестной и волшебной, какой была в самые первые мгновения своего рождения.

Возвращение домой 21.02.2019
Возвращение домой

Распространенное мнение о том, что во время каникул студенты не хотят возвращаться в вуз, неправда. Может, дело в самом МКИК, который стал вторым домом, а может, у нас очень трудолюбивые студенты, но все единогласно признали, что без колледжа им стало грустно.

Сделал дело – гуляй смело 25.01.2019
Сделал дело – гуляй смело

Для кого-то зима – пора волшебства и отдыха, а для кого-то – время бесконечных дел. Пока многие студенты ушли на заслуженные каникулы после сессии, колледж иностранных языков все еще трудится в поте лица.

Музыкальная пауза 31.12.2018
Музыкальная пауза

Еще в далекие древние времена миру был известно о сильнейшем лечебном воздействии музыки на организм человека. Пение, ритуальные танцы, особый ритм мелодий – шаманы при заклинаниях расходились не на шутку и вкладывали все свои силы в подобный метод лечения. Конечно, и наши предки из более близкого для нас времени использовали музыкотерапию. Например, мелодии вывели испанского короля Филиппа V из состояния меланхолии, английский философ Герберт Сп...

Коснуться сердца 25.12.2018
Коснуться сердца

Иногда в жизни появляются люди, которые способны перевернуть твое мировоззрение с  ног на голову. Казалось бы, обычный человек, который хоть и умнее да начитаннее, а все равно – просто такой же человек!

Путешествие в страну Оливера Твиста 13.12.2018
Путешествие в страну Оливера Твиста

В МКИК приходят потрясающе интересные и талантливые люди. Леонид Яковлевич Зиман, который проводил лекцию у студентов колледжа иностранных языков, является членом Союза писателей России, составителем хрестоматии «Англоязычная литературная сказка», автором более 260 публикаций в различных областях литературы.

Уникальные студенты 30.11.2018
Уникальные студенты

В МКИК всегда суета. Дело в том, что в колледже учатся много ребят, объединенных общими стремлениями. И когда студенты собираются, получается креативный, творческий коллектив. Такой эффект был бы невозможен, если бы каждый человек по отдельности не был столь уникален и ярок.


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50