Где практиковались студенты-психологи

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Где практиковались студенты-психологи

Где практиковались студенты-психологи

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Старшекурсники колледжа психологии рассказали, как прошла практика в образовательных, реабилитационных, социальных и психологических центрах.

Студенты работали с разными категориями граждан: детьми, подростками, людьми с инвалидностью, пенсионерами, оказывая им моральную поддержку, организуя тренинги и диагностические тестирования.

По результатам практики ребята снимали видеогайды, их цель – лаконично и наглядно рассказать об услугах, которые могут получить граждане РФ. Студенты посвящали свои ролики материнскому капиталу, телефонным службам психологической поддержки и многим другим темам.

защита-практики_02.jpg

Презентация видео – обязательная часть защиты практики. Ребята также рассказывали об опыте работы в организациях, анализируя плюсы, минусы, полученные навыки.

Уже не первый год учащиеся практикуются в Международной профессиональной ассоциации психологов, в состав которой входит Музей психологии. Ребята изучали экспонаты экспозиционного пространства, вместе со специалистами разбирали психологические кейсы, участвовали в благотворительной акции «Опора» и обсуждали специфику работы с онкобольными.

защита-практики_03.jpg

Другая группа студентов МКИК проходила практику в центре «Семья». Практикантам особенно запомнился опыт проведения тренингов для подростков на адаптацию и социализацию. Также на базе центра ребята работали с детьми от 5 лет, организовывали для них групповые занятия, например «Адаптационный игровой английский для детей». Практикантам предложили апробировать на детях проективные методики с последующим анализом результатов.

Дарья Лунгу проходила практику в дошкольной образовательной организации «Гармония». Она много общалась с детьми и сотрудниками центра, проводила упражнения для ребят и помогала организовывать праздники. Дарья отметила, что в будущем хотела бы работать с детьми, поэтому практика оказалась для нее очень актуальной, а главное – ей удалось найти общий язык со своими воспитанниками.

защита-практики_04.jpg

София Кобилева проходила практику в другом городе и работала со школьниками. Она узнала чуть больше о деятельности социального педагога, присутствовала на воспитательных беседах с детьми и консультациях для родителей, что позволило ей почерпнуть много полезного опыта с точки зрения межличностного общения. София отметила, что ей было интересно почувствовать себя по другую сторону парт, увидеть особенности работы педагога в средней общеобразовательной школе.

Студентам, хорошо зарекомендовавшим себя на практике, предлагали последующее трудоустройство. Так, Полина Тихонова практиковалась в Центре московского долголетия, консультируя людей старшего поколения и помогая им разрешать свои запросы. Руководители остались довольны ее работой и пригласили Полину в штат.

защита-практики_05.jpg

Общение с людьми старшего возраста также осуществляли студенты колледжа психологии в Организации поддержки и развития женских проектов «Юмира», сотрудники которой направили практикантов в Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной. Здесь проживают деятели театра с большим жизненным опытом. Студенты МКИК уделили внимание каждому из них, помогли научиться использовать гаджеты, оказали моральную поддержку, приняли участие в подготовке мероприятий.

Полина Артёмова работала в Реабилитационном центре для людей с инвалидностью «Преодоление». Она много общалась с пациентами, училась пользоваться специализированными приложениями для адаптации людей с ОВЗ к технике, перенимала опыт нейропсихолога.

защита-практики_06.jpg

Объемная база практики колледжа психологии позволяет студентам выбрать такое место для получения опыта, которое будет актуально для их дальнейшего профессионального развития, а также для сбора материала в рамках практической части дипломного исследования.

Опыт работы с разными людьми позволяет студентам развивать ценный навык эмпатии, находить общий язык с каждым человеком, подбирать нужные слова и способы, чтобы обеспечить необходимую моральную поддержку клиентам.


Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК