Дмитрий Спиридонов провел мастер-класс по свету в МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Дмитрий Спиридонов провел мастер-класс по свету в МКИК

Дмитрий Спиридонов провел мастер-класс по свету в МКИК

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

В фотостудии МКИК прошли лекция и мастер-класс по свету от Дмитрия Спиридонова – коммерческого и медийного фотографа, выпускника института фотографии ИГУМО.

Уже 5 лет Дмитрий работает концертным фотографом и сотрудничает с известными артистами. «За это время я успел поснимать если не всех звезд российской эстрады, то почти всех», – говорит фотограф. На встрече он показал студентам снимки с исполнителем Матвеем Мельниковым (Мот), с которым активно сотрудничает в настоящее время.

Дмитрий-Спиридонов_02.jpg

Ранее Дмитрий также был фотографом музыкального коллектива «Хор Турецкого», объездил с группой множество стран.

Помимо концертной фотографии занимается стрит-съемкой. За 4 года побывал в 15 странах, снимал в разных городах мира, в том числе в Москве, которая вдохновляет его прекрасной архитектурой.

На основе своего опыта Дмитрий сформулировал несколько принципов работы для начинающих фотографов. В отношении технических аспектов съемки он отметил, насколько важно досконально знать возможности своей камеры, разбираться во всех настройках, владеть хотя бы простыми световыми схемами, которые можно реализовать в любых условиях.

Дмитрий-Спиридонов_03.jpg

Дмитрий поделился списком фотографов, мастерски использующих простой свет в портретах: Питер Линдберг, Мартин Шеллер, Ричард Аведон, Платон, Ранкин и др.

Фотограф также прокомментировал ключевые этапы подготовки к съемке, например анализ внешности героя. Он посоветовал студентам определять, на кого из знаменитых людей похожа модель, чтобы исследовать, как фотографы мирового уровня работают с героями аналогичного типажа.

Дмитрий-Спиридонов_04.jpg

«Снимая портрет, готовьтесь не к съемке, а к человеку», – говорит Дмитрий и дает инструкции, как вести себя с непрофессиональными моделями, которые часто бывают скованны перед камерой и требуют к себе особого подхода. Также он поделился опытом взаимодействия с профессиональными моделями и знаменитыми людьми.

Дмитрий Спиридонов посоветовал фотографам МКИК искренне интересоваться своими героями и в любых ситуациях излучать уверенность: «Именно от энергии, настроения фотографа будет зависеть общая атмосфера на съемке, а это напрямую влияет на процесс и результат».

Дмитрий-Спиридонов_05.jpg

Студенты колледжа фотографии получил набор пресетов для постобработки фотографий и список из пяти типов поз. Актуальной для учащихся МКИК оказалась тема синдрома самозванца, с которой часто сталкиваются фотографы в начале пути.

Завершилась встреча мастер-классом по свету и изучением нескольких несложных схем. Это ценный практический материал для студентов колледжа фотографии, который пригодится им при создании проектов и в дальнейшей работе.


Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК