Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Новости колледжа дизайна
Территория современного искусства 20.10.2017
Территория современного искусства

Уже во второй раз студенты колледжа дизайна посетили арт-парк «Никола-Ленивец», который находится на просторах Калужской области. В нем на фоне природного ландшафта расположены произведения современного искусства. Оценивая их, будущие дизайнеры получают новый опыт восприятия эстетических достоинств арт-объектов, что благотворно влияет на развитие художественного вкуса. Кроме того, вдохновляясь представленными работами, начинающие специалисты генерируют креативные идеи для создания собственных произведений.

Студенты о практике в Государственном музее им. А.С. Пушкина 08.10.2017
Студенты о практике в Государственном музее им. А.С. Пушкина

Совсем недавно учащиеся колледжа дизайна отправились на практику в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Работая в культурном учреждении, ребята изучают произведения великих живописцев, знакомятся с их творческими методами. Вдохновляясь лучшими образцами, за время практики они создают и свои зарисовки. В результате у студентов значительно расширяется кругозор, а также формируется собственный художественный вкус.

Учимся учить 03.10.2017
Учимся учить

Не каждый специалист способен передать другим людям те навыки, которыми сам владеет в совершенстве. В связи с этим в образовательную программу по специальности «Дизайн» были внесены педагогические дисциплины: «Основы преподавания творческих дисциплин», «Основы педагогики», «Психология и педагогика творчества» и др. Зачем это нужно? Чтобы учащиеся колледжа стали универсальными специалистами, способными работать не только в крупных дизайнерских агентствах и бюро, но также в художественных и общеобразовательных школах.

Практика в ММОМА 25.09.2017
Практика в ММОМА

Московский музей современного искусства (Moscow Museum of Modern Art) – первый в нашей стране государственный музей, полностью специализирующийся на искусстве XX и XXI вв.

Практика в музеях 15.09.2017
Практика в музеях

Студентам 3-го курса колледжа дизайна МКИК в этом семестре выпала возможность пройти практику в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и в Государственном историко-архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно» в качестве волонтеров. Работа в таких крупных организациях позволит ребятам не только реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, но и приобрести навыки оформления музейных экспозиций и организации выставок.

Знакомимся с новым деканом 11.09.2017
Знакомимся с новым деканом

Учебный год только начался, а значит, пришло время представить вам нового декана колледжа дизайна и архитектуры. Теперь с любыми инициативами, предложениями и вопросами обращайтесь по-прежнему в кабинет315, но уже не к Елизавете Александровне Земляновой, а к Анастасии Сергеевне Петровой. Наверняка вы все знакомы с ней, ведь Анастасия Сергеевна несколько лет возглавляет архитектурный колледж, а также преподает несколько дисциплин у начинающих дизайнеров.

Погружаемся в творчество 02.09.2017
Погружаемся в творчество

За лето в МКИК произошло много преобразований. Так, теперь деканом колледжа дизайна и архитектуры является один человек – Анастасия Сергеевна Петрова. Мы решили побеседовать с ней и узнать, что интересного ожидает студентов в ближайшем будущем.

Время творений 20.05.2017
Время творений

В колледже дизайна МКИК есть все для раскрытия творческих способностей студентов. Будущие дизайнеры во время учебы погружаются в рабочую среду, получают необходимые знания и оттачивают профессиональные навыки на практике. Этот учебный год оказался для ребят невероятно насыщенным и продуктивным.

Когда искусство в прямом смысле трогает 15.05.2017
Когда искусство в прямом смысле трогает

С каждым годом количество ее работ на DOCA растет. Ее приглашают к сотрудничеству самые известные художники и граффитисты. Она послужила прообразом персонажа для портала «Одаренные дети», которого сама же и нарисовала. Кто же она?

Уличное искусство глазами Андрея Бергера 05.05.2017
Уличное искусство глазами Андрея Бергера

«Смотри, какое граффити!» – чаще всего говорим мы, указывая на рисунки на зданиях. Но Андрей Бергер, один из основателей арт-платформы FGA, на public talk, который проходил в рамках DOCA-2017, пояснил: «Не всё, что нарисовано баллончиком на стене, – граффити. Этот вид искусства должен обязательно включать шрифт. Если нет шрифтового начала, то это совсем другое направление».


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.