Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Продолжаем изучать историю русского искусства
Выездное занятие в колледже дизайна
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Выездное-занятие_колледж-дизайна-(2)-(1)_1.jpg

В колледже дизайна состоялось очередное выездное занятие. В этот раз в рамках дисциплины «История русского искусства» студенты 2-го курса вместе с заведующей кафедрой дизайна О.А. Барановой посетили церковь Климента папы Римского, храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», храм святителя Николая в Пыжах и Марфо-Мариинскую обитель.

Ребята узнали, в каком стиле выполнены религиозные постройки, внимательно рассмотрели оформление интерьера и познакомились с работами русских иконописцев.

Поездка позволила закрепить теоретический материал, полученный на лекции, а также сделать более интересным знакомство с историей отечественного искусства.

А главное – выездное занятие оставило много впечатлений у студентов.

София Тарасенко:

«Сначала мы посетили церковь священномученика Климента папы Римского. Я долго всё рассматривала, мне было непривычно, так как я еще не была в церквях с таким интерьером. Жалею, что у нас не было больше времени, я бы с удовольствием рассмотрела расписные потолки. 

Выездное-занятие_колледж-дизайна-(2)-(1)_2.jpg

Затем мы посетили храм иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость”. Зайдя внутрь, мы сразу увидели огромные колонны, которые будто создавали арку по пути к алтарю, это было волшебно.

Перед входом на территорию храма святителя Николая в Пыжах мы все обратили внимание на икону из мозаики, это редкость в русских храмах. Но мы обнаружили, что не сможем обойти и рассмотреть интерьер этого храма, так как многое было перекрыто.

А также на выездном занятии мы посетили Марфо-Мариинскую обитель. В экстерьере обители присутствовала резьба в виде готической розы. Мы еще заметили белоснежный памятник великой княгине Елизавете Федоровне. Зайдя внутрь, мы увидели, что храм на реконструкции, то есть основная часть помещения была совсем закрыта, к сожалению, почти ничего не было видно.

Советую и вам посетить подобные места, это очень интересно».

Наталья Владимирова:

«Больше всего мне понравилась церковь Климента папы Римского. Она сразу же привлекает внимание своей красотой. Внутри церковь вся светится, она золотая и не имеет острых углов, а только плавный силуэт. Именно в этом храме хочется остаться подольше и рассмотреть все детали».

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

30.11.2018
Просмотров: 234

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50