Выставка Андрея Сяйлева в Галерее ИГУМО

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Выставка Андрея Сяйлева в Галерее ИГУМО

Выставка Андрея Сяйлева в Галерее ИГУМО

Галерея ИГУМО открывает новую выставку. В этот раз свои работы представит художник Андрей Сяйлев. Проект «Это всё тебе только кажется» можно увидеть с 5 по 26 марта.

О художнике

Андрей Сяйлев – медиа-арт- и стрит-арт-художник. Участник Триеннале российского современного искусства, Московских биеннале современного искусства, фестиваля MANIFESTA-10 и многочисленных фестивалей видео-арта в России и Европе.

Выставка-Андрея-Сяйлева_02.jpg

Художник работает с различными материалами, фактурами и исследует урбанистическую среду через формы паттерновых конструкций и структур.

О выставке

«Творчество Андрея Сяйлева – это попытка материализовать поток времени, увидеть и исследовать архитектонику его “пространственных срезов”.

В данной выставке художник развивает мотивы своих проектов и серий последних лет, в которых он в русле традиций arte povera работает с такими материалами, как кирпич, кафельная плитка или панельный сегмент хрущевской пятиэтажки. Образ мозаичного потока из фотоминиатюр с изображениями фрагментированных фасадов в работах Сяйлева конца “нулевых” воплощается во всё большем количестве форм. Впервые испробованный автором в паблик-арте, этот прием работал на плоскости стены, затем в объеме, теперь же всё чаще применяется в отдельных скульптурах, работах на ткани и печати по грунту.

Выставка-Андрея-Сяйлева_03.jpgВыставка-Андрея-Сяйлева_04.jpgВыставка-Андрея-Сяйлева_05.jpgВыставка-Андрея-Сяйлева_06.jpgВыставка-Андрея-Сяйлева_07.jpgВыставка-Андрея-Сяйлева_08.jpgВыставка-Андрея-Сяйлева_09.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Второй ключевой формой в экспозиции является кирпич с нанесенной печатью. Она позволяет создавать оптические иллюзии за счет игры масштабами или мимикрии одних фактур под другие, а также внедрять в работу тексты, в том числе сетевые.

Центральная метафора выставки – это некий “контейнер впечатлений”, компактная ячейка. Представляя собой паттерновые конструкции, для автора они работают как визуальные решетки, структурирующие перцептивный опыт. Реальность неуловима, а опыт ее восприятия нерасчленим, но в искусстве (и этим оно близко к кинематографу) можно вскрыть и предъявить саму архитектонику этого опыта в моменте сдвига в зрительском восприятии, говорит нам художник» (арт-критик Константин Зацепин).

09.03.2021

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО