Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Новая постановка Лингвистического театра
Новая постановка Лингвистического театра

Три года назад на факультете иностранных языков был запущен новый экспериментальный проект «Лингвистический театр», направленный на увеличение словарного запаса, улучшение дикции и произношения, расширение общего кругозора, развитие навыка работы на публике и с аудиторией у будущих специалистов. Опыт нескольких лет показывает, что проект эффективен, соответствует поставленным целям и пользуется высокой популярностью среди учащихся факультета лингвистики, которые 11 мая в очередной раз порадовали зрителей захватывающей театральной постановкой.

НОВАЯ-ПОСТАНОВКА1.jpg

После небольшого перерыва на сцену ИГУМО вышел обновленный состав Лингвистического театра: к студентам факультета лингвистики и колледжа иностранных языков присоединились учащиеся факультета дизайна. Каждый участник предложил для очередной постановки свои любимые литературные произведения, но в итоге члены команды посовещались и из многочисленных вариантов выбрали только один, наиболее подходящий.

«Отношения в нашем составе очень демократичны и любое решение принимается коллективно. Изначально было несколько вариантов пьес для постановки, затем каждый был изучен и обговорён в команде. После мы провели голосование и большинство участников выбрали пьесу «12 разгневанных мужчин» Реджинальда Роуза», - рассказывает студент 2-го курса факультета лингвистики Александр Гурин, который выступил в роли режиссера.

НОВАЯ-ПОСТАНОВКА2.jpg

По сюжету произведения Реджинальда Роуза, действие происходит в суде, где двенадцати присяжным предстоит установить виновность мальчика в убийстве своего отца. Студенты факультета лингвистики решили немного адаптировать оригинальную версию: во-первых, они сократили число действующих лиц, а соответственно изменился и хронометраж произведения. Во-вторых, в роли двенадцати разгневанных мужчин выступили девушки. Но как ни странно для наших актеров это вовсе не стало проблемой, ровно также их не испугала перспектива выступления на иностранном языке. А учитывая, что спектакль построен на диалогах, в которых раскрываются социальные и межличностные конфликты, уровень английского у актеров должен быть очень высоким.

«Я четко понимала перевод произведения, поэтому выступать было легко. Единственное, иногда страдало произношение, но наш руководитель – Александр Гурин следил за этим моментом, всегда помогал и исправлял нас», - комментирует студентка 2-го курса факультета лингвистики Ева Карькова.

НОВАЯ-ПОСТАНОВКА3.jpg

Режиссер постановки Александр Гурин отметил, что команда вообще не сталкивалась с особыми трудностями в процессе подготовки, так как у многих участников уже был опыт выступления в Лингвистическом театре: «Возможно прозвучит странно, но сложностей не было. Актеры уже показывали спектакль “Peter Pan” и проблем с пониманием друг друга или с работой в команде не было. Трудности возникали только тогда, когда нужно было учесть пожелания каждого члена коллектива и установить подходящее время для репетиций».

НОВАЯ-ПОСТАНОВКА4.jpg

Декан факультета лингвистики Оксана Олеговна Куреня высоко оценила результат работы студентов и отметила, что ее поразила слаженность студенческой театральной труппы. Несмотря на то, что в команду вошли творческие и разносторонние личности, они смогли быстро найти общий язык и в короткие сроки подготовить спектакль по достаточно сложному литературному произведению.

Успех новой театральной постановки и высокая оценка декана стала мощной мотивацией для продолжения работы в Лингвистическом театре. Уже сейчас актеры и режиссер Александр Гурин задумались о том, какую пьесу поставить в следующем учебном году. Пока они не готовы раскрыть всех карт и дать интервью по этому поводу, однако ребята с удовольствием поделились с читателями сайта эмоциями и впечатлениями, которые наполняли их в процессе подготовки к выступлению и после него.

НОВАЯ-ПОСТАНОВКА5.jpg

«Мы очень сдружились и нашли общий язык. Нам нравится то, что мы делаем и мы будем продолжать радовать публику новыми выступлениями».

Александр Гурин,

студент 2-го курса факультета иностранных языков

«Я испытывала радость и гордость за нашу сплоченную команду – талантливых ребят, которые не разволновались, собрали волю в кулак и отыграли на все 100 процентов».

Ева Карькова,

студентка 2-го курса факультета иностранных языков

«Мы очень рады, что нам удалось выступить в обновленной команде Лингвистического театра, потому что мы получили огромную отдачу от зрителей. Очень интересно, что в рамках проекта у нас есть возможность примерить на себя разные образы. В этот раз мне предстояло сыграть мужчину, и я очень старалась перевоплотиться, повторить его мимику.

После двух месяцев репетиций я испытала – облегчение. За время подготовки мы все сдружились и надеюсь наш состав продолжит существовать в следующем году».

Анна Мулюкина,

студентка 2-го курса колледжа иностранных языков 

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


21.05.2018
Просмотров: 422

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица института Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.