Елена Орлова о влиянии эмоций на поведение людей

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Елена Орлова о влиянии эмоций на поведение людей

Елена Орлова о влиянии эмоций на поведение людей

В ИГУМО состоялся мастер-класс, посвященный развитию эмоционального интеллекта. Об идентификации эмоций и их роли в жизни человека студентам вуза рассказала эксперт по развитию эмоционального интеллекта, автор игры и программы «Игры эмоций», руководитель 5-звездочного отеля в Риге Елена Орлова.

Эмоциональный интеллект входит в топ-10 навыков, актуальных в 2020 г. Способность распознавать эмоции и управлять ими помогает в развитии карьеры и бизнеса, ведении эффективных коммуникаций.

ОрловаЕ_2.jpg

Елена Орлова рассказала студентам о 8 базовых эмоциях, которые существуют у человека с самого рождения. Они возникают как реакции на жизненно важные для организма стимулы. Базовые эмоции есть абсолютно у каждого из нас, но многие люди испытывают их в своем внутреннем мире.

Из-за различных уровней проявления эмоций их список расширяется до 24. К ним также прибавляются 3 чувства, формируемые в социуме: смущение, стыд и вина. Таким образом, всего у человека существует 27 эмоций, и весь этот спектр определяет наши действия каждую секунду жизни.

ОрловаЕ_3.jpg

На мастер-классе Елена подробно рассказала студентам ИГУМО о репрезентативной системе. Это понятие используется в нейролингвистическом программировании и означает преимущественный способ получения информации из внешнего мира.

Всего выделяется пять типов восприятия: визуальный, аудиальный, кинестетический, олфакторный (обоняние) и густаторный (вкус). В зависимости от типа каждый человек по-своему получает информацию. Данные проходят сквозь внутренние фильтры – убеждения, ценности, опыт, а затем превращаются в эмоции, которые определяют поведение людей. Этими знаниями часто пользуются маркетологи, побуждая человека купить определенный товар.

ОрловаЕ_5.jpg

Для того чтобы распознать свои эмоции в настоящем времени и почувствовать их изменение, Елена предложила студентам выполнить практические упражнения.

Одно из них используется в рамках разработанной экспертом игры «Игры эмоций». Студентам предлагалось распределить различные действия в соответствии с эмоциями, которые они вызывают. Многие ребята отмечали, что превалирующие эмоции похожи на то настроение, которое они часто испытывают в жизни.

ОрловаЕ_6.jpg

После положительных откликов студентов об онлайн-встрече Елена Орлова анонсировала второй мастер-класс. Эксперт пообещала более подробно рассказать об управлении эмоциями и определении причин своего настроения.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

30.04.2020
Просмотров: 125

Возврат к списку

ректор.jpg
Ректор института
Волынкина
Марина
Владимировна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО