Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Выпускница ИГУМО преподает в Cyprus West University
Яна Нагаева о карьере и ИГУМО
fbrep.jpg       vkrep.jpg

лингвистики---текст-про-выпускницу_1.jpg

Выпускаясь из вуза, студенты ИГУМО продолжают радовать альма-матер своими профессиональными успехами. Они часто приходят в вуз, чтобы поделиться своими знаниями со студентами, пообщаться со своими наставниками. Некоторые выпускники находят свое призвание в педагогике и возвращаются в ИГУМО в качестве преподавателей. Другие с удовольствием проводят мастер-классы для нынешних студентов или взаимодействуют с ними на практике.

Успехам выпускников на сайте ИГУМО посвящен раздел «Трудоустройство». В нем собраны десятки мотивирующих историй профессионального становления. Пополняем этот раздел еще одним материалом про Яну Нагаеву, выпускницу факультета лингвистики ИГУМО. Сегодня она преподает английский язык в Cyprus West University и в preparation school (группы level A2 & B1).

лингвистики---текст-про-выпускницу_2.jpg

После выпуска из ИГУМО Яна пару лет прожила в Дубае, периодически возвращаясь в Москву. Потом она приехала в столицу и работала личным помощником генерального директора компании.

Яна Нагаева:

«Данная профессия мне была всегда интересна. Фильм “Дьявол носит Prada” снят будто про меня – про ту девушку, которой нужно было максимально быстро и качественно перевоплотиться в успешного помощника. Мне нравилось много трудиться, знакомиться с миром через мою работу. Темп, развитие, успех и, конечно, оплата труда меня безумно вдохновляли. Но однажды я устала, повзрослела и поняла, что хватит».

Яна сменила сферу деятельности, и в этом немалую роль сыграли ее жизненные обстоятельства. У сына Яны диагностировали аутизм. Она собрала все силы и, отказавшись от помощи врачей, стала самостоятельно заниматься его обучением. Яна работала с сыном по методам коррекционной педагогики и детской психологии. Ей понадобилось много терпения, чтобы шаг за шагом справиться с болезнью.

Яна Нагаева:

«За этот период жизни я узнала, что такое настоящая педагогика во всех красках. Поверьте, такому не учат в институтах и колледжах. Я прошла с сыном десять кругов ада ради того, чтобы он сейчас жил, как все дети, говорил, читал, писал и путешествовал со мной. После этого я легко нахожу контакт с любым ребенком, я люблю помогать другим людям находить подход к своим детям».

Когда на собеседовании в Cyprus West University узнали, что Яна работала с детьми с аутизмом и вывела своего сына из тяжелой формы данной болезни, ее пригласили к сотрудничеству. Как говорит Яна, у нее был хороший уровень владения английским языком, она свободно общалась на нем. Яна стала преподавать английский язык. Помимо обучения студентов она вместе с главой департамента составляет образовательные программы, методички, планы, подбирает материалы, учебники. Иногда она заменяет преподавателя в группе уровня C1. В ближайшее время Яна дополнительно будет вести public school.

лингвистики---текст-про-выпускницу_3.jpg

Яна Нагаева:

«Самое важное – я планирую открыть свою школу или детский сад для детей с аутизмом на Северном Кипре. Сложно поверить, но здесь нет мест для таких деток. Есть учреждения такого типа в Никосии, но в Фамагусте и ближайших городах – ничего… Будто бы детей с инвалидностью и аутизмом и нет вовсе. Мне посоветовали пойти к властям с предложением открыть свое образовательное учреждение. Я люблю детей, и такая мечта у меня есть давно. Надеюсь, мне это удастся».

Об ИГУМО Яна вспоминает с любовью и теплом. И, сравнивая его с европейскими вузами, находит много преимуществ.

Яна Нагаева:

«ИГУМО однозначно перевернул мою жизнь. Мало таких мест, как наш институт. Образовательная программа, преподаватели… Уверяю, что даже в Европе практически нет вузов с таким качественным подходом к делу.

Нас учили с душой и любовью – это очень важно! Сейчас я отдаю эту любовь своим ученикам. Я помогаю им, как когда-то в ИГУМО помогали мне, а они отвечают взаимностью.

Где еще можно попросить помощи и быть уверенным в положительном ответе? Только в ИГУМО! Я нигде не видела такого трепетного отношения к студентам. Это я пишу от чистого сердца. Меня до сих пор помнят ректор, мои преподаватели. Это же бесценно и так приятно.

Важно, что в ИГУМО у нас была педагогическая практика. Там, где я сейчас, такого нет. А ведь без опыта трудно найти работу».

Трудолюбие и целеустремленность Яны впечатляют. Несмотря на трудные жизненные обстоятельства, она шла к своим целям, преодолевая препятствия, и продолжает следовать за своей мечтой. 

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

25.10.2019

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.