Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Секрет успеха

Каждый четверг у студентов факультета лингвистики проходит деканский час – собрание, на котором обсуждаются текущие вопросы, проводятся тематические выступления студентов, а также организуются встречи с успешными и интересными людьми.

2 ноября по многочисленным просьбам нас посетил Юрий Алхименков, геофизик-сейсмик, выпускник Московского государственного университета. Юрий поделился  своей историей обучения в магистратурах престижных университетов Европы после окончания бакалавриата в МГУ.

Лингвисты-институт_2.jpg

«После защиты диплома мне сразу же предложили работу в российской нефтегазовой компании “Роснефть”. Конечно, это отличное предложение, но я не собирался останавливаться на достигнутом. Мне хотелось продолжить обучение, и я стал подыскивать подходящие варианты. После долгих поисков узнал, что есть возможность получить грант в IDEA League. Аббревиатура IDEA образована из названий четырех вузов-учредителей объединения: Имперский колледж Лондона, Делфтский технический университет в Нидерландах, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха, Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена в Германии. Я решил воспользоваться шансом, отправил резюме с перечнем своих заслуг по электронной почте и, честно говоря, не ожидал, что получу положительный ответ. В итоге мне не только предоставили грант, но и предложили представить Россию на международной арене в Хьюстоне».

Лингвисты-институт_3.jpg

Каждый семестр Юрий обучался в новом университете и переезжал в новую страну, получая колоссальный опыт в своей профессиональной жизни. Стоит отметить, что Швейцарская высшая техническая школа Цюриха не только является самым престижным вузом Швейцарии, но и входит в число лучших университетов мира. Среди выпускников и профессоров университета 21 лауреат Нобелевской премии, наиболее известным из которых является Альберт Эйнштейн.

Юрий Алхименков своим успехом обязан сильнейшей мотивации, сопровождающей его на всем жизненном пути. Наш гость служит наглядным примером для студентов факультета лингвистики ИГУМО в достижении поставленных целей. История Юрия подтверждает слова Андреаса Фейербаха: «Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы». 

Александр Гурин, студент 2-го курса факультета лингвистики ИГУМО

10.11.2017
Просмотров: 112

Возврат к списку