Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Из Праги с любовью
Студенты отправились на двухнедельную стажировку в столицу Чехии
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Из-Праги-с-любовью_1.jpg

Кто-то проводит зимние каникулы перед экраном телевизора дома, кто-то – гуляя по улицам украшенной Москвы. Некоторые же считают, что поездка в Прагу – это всё равно что слетать на выходные к любимой бабушке, где всё вокруг уже знакомо и близко. Например, Дарья Шустрова, студентка 4-го курса колледжа иностранных языков, отправилась покорять Чехию от МКИК уже во второй раз.

Самолет из Шереметьево отвез ее и студентов 3-го курса чешско-русского колледжа прямиком в Прагу – там девушки пробудут ровно две недели на стажировке, ежедневно посещая занятии в Первой славянской гимназии и заново изучая город в свободное время.

Из-Праги-с-любовью_2.jpg

Благодаря МКИК у колледжан есть возможность не только узнавать здесь, в России, историю Чехии, проникаться ее атмосферой, изучать язык жителей этой страны; студенты могут осуществлять свои мечты и проходить обучение прямо в Праге. После стажировки открываются не только новые горизонты в профессиональном плане, но и ярче загорается маленький огонек удивительного чувства, когда кажется, что перед тобой открыты все двери мира – нужно лишь выбрать ту, что подходит именно тебе.

Несмотря на то что студентов ожидает интересная культурная программа, которую они с нетерпением предвкушают, занятия в Первой славянской гимназии притягивают к себе куда больше внимания, чем прогулки по любимому городу! Обучение проходит как совместно с чешскими студентами, так и раздельно, но удовольствие и большую порцию новых знаний студенты МКИК получают в обоих случаях.

Из-Праги-с-любовью_3.jpg

А успокоить свои эмоции и разложить в голове по полочкам все яркие события студенты могут в своем просторном и светлом двухэтажном лофте, который находится рядом с набережной Влтавы и помогает окончательно погрузиться в атмосферу европейской жизни. Картины с изображением певицы Эми Уайнхаус, окна на крыше, деревянная винтовая лестница, яркие лампочки вместо массивных светильников, низкие столики у больших мягких диванов и кроватей, две ванные комнаты, белая кухня, из которой открывается вид на красоты города, – словом, не просто место, а мечта!

«В прошлую стажировку занятия были примерно на уровне А1-А2, наверное, но мне и это давалось тяжело, так как я плохо говорила по-чешски и, думаю, даже представиться правильно не могла. Однако сейчас мой уровень В1, и я надеюсь, что занятия будут на уровне В2», – рассказывает Даша Шустрова, которая решила самостоятельно изучать чешский язык, чтобы попасть на стажировку от МКИК.

За две недели в Чехии студенты чешско-русского колледжа не только обретут знания и опыт, заведут новые знакомства, но и получат уникальную возможность ощутить себя самыми настоящими жителями Праги и решить, хотят ли они однажды стать частью этого славного теплого города или это только начало интересного жизненного пути.

Эльмира Мустафаева, студентка 3-го курса факультета журналистики


05.02.2019
Просмотров: 527

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.