Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
ИНСТИТУТА ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Найти на сайте
Новости Чешско-русского колледжа
Учеба за рубежом 08.04.2019
Учеба за рубежом

Пока одни отчаянно ищут возможности попасть на программы стажировок куда-нибудь за границу, у студентов чешско-русского колледжа МКИК таких вопросов не возникает: они ежегодно могут отправиться на несколько недель на учебу в Прагу.

Теория хаоса 25.03.2019
Теория хаоса

Каждый в мире вносит свой вклад в развитие общества. Просыпаясь ли рано утром под палящим солнцем где-то в Тамале или пробираясь через бесконечные улочки вечером в Атрани… Каждый шаг, слово, действие – всё оставляет свой след в мироздании и влияет даже на незначительную мелочь. Мы знаем, что взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать землетрясение на другом. Что же случается, когда происходит что-то более значимое и заметное, чем легко...

Счастье есть 19.03.2019
Счастье есть

Погода наконец-то радует ярким солнцем и чуть теплым ветром, снег медленно тает, птицы все раньше начинают свою легкую утреннюю трель, но в МКИК сейчас радости весны – дело не самое важное. Гораздо больше эмоций вызывают… школы! Студенты 3-го курса чешско-русского колледжа отправились на практику не только грызть гранит науки и учить нечто новое и полезное «на поле боя», но и покорять школьников и учителей своей бодростью и энергичностью.

Международный женский день в Чехии 11.03.2019
Международный женский день в Чехии

Праздник 8 марта – самый любимый день в году у многих женщин во всем мире. В этот теплый (даже если температура воздуха ниже нуля) весенний день мужчины поздравляют своих матерей, жен, дочерей, подруг, дарят им цветы, устраивают свидания или организуют полноценный выходной для близкого человека. Однако всё не так просто.

Счастливые часов не наблюдают 19.02.2019
Счастливые часов не наблюдают

Иногда оглянуться не успеешь, как наступает новый этап в жизни. Студенты чешско-русского колледжа, казалось бы, еще недавно вышагивали по улицам Праги и засыпали в апартаментах недалеко от гимназии, где у них проходила двухнедельная стажировка. А уже сегодня это всё – воспоминания.

Из Праги с любовью 05.02.2019
Из Праги с любовью

Кто-то проводит зимние каникулы перед экраном телевизора дома, кто-то – гуляя по улицам украшенной Москвы. Некоторые же считают, что поездка в Прагу – это всё равно что слетать на выходные к любимой бабушке, где всё вокруг уже знакомо и близко. Например, Дарья Шустрова, студентка 4-го курса колледжа иностранных языков, отправилась покорять Чехию от МКИК уже во второй раз.

Сердце не ошибается 25.01.2019
Сердце не ошибается

Вспомните новогодние праздники: суета из-за подарков, накрытые столы с оливье и селедкой под шубой, марафоны советских фильмов по телевизору, прогулки по красиво украшенным улицам – словом, отдых. Организм насытился долгожданным сном и весельем в режиме нон-стоп, а это значит, что теперь он готов трудиться с новыми силами!

Маленькие чудеса 30.12.2018
Маленькие чудеса

Как часто за последнее время каждый из нас хотя бы раз слышал или произносил фразу: «Нет новогоднего настроения»? Люди так устают и выматываются в повседневной рутине, что времени и, главное, сил на привычные праздничные радости попросту не остается. Но это не значит, что нужно опускать руки.

Ароматы Рождества 25.12.2018
Ароматы Рождества

Некоторые считают, что любовь живет три года. Мне же думается, что любовь может жить всю жизнь. Особенно если речь идет о чем-то далеком и, на первый взгляд, недостижимом. А что если любовь сама приезжает к тебе?

Награждение в посольстве Чехии 10.12.2018
Награждение в посольстве Чехии

Проект ИГУМО «Одаренные дети» регулярно радует своих посетителей новыми конкурсами. С тех пор как вуз начал сотрудничество с представителями чешского посольства, далекой стране были посвящены три конкурса.


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Абитуриентам Лицензия Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2019 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.