Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Королевская семья: от А до Я
Королевская семья: от А до Я

Все мы знаем, что в Великобритании монархическая форма правления, а королевой в данный момент является Елизавета II. Конечно, нам известно имя ее сына – принца Чарльза, а также мы не раз сталкивались в СМИ с материалами о внуках Елизаветы – Гарри и Уильяме. Но просматривая снимки из архива королевской семьи, рядом с Елизаветой II можно увидеть и других людей, имена которых не часто мелькают в прессе. Кто они? Разобраться в родственных узах попробовали студенты колледжа иностранных языков в рамках лингвокультурного семинара.

Ребята подошли к проведению мероприятия очень креативно. Чтобы рассказать гостям о членах королевской семьи, студенты примерили на себя их образы. Учащиеся записали короткие видеоинтервью, в которых выступили в роли определенных персонажей и рассказали о себе на английском языке.

Королевская-семья_слайдер-МКИК_2.jpg

Так, герцогиня Камилла поведала о том, как стала частью королевской семьи, принц Уильям – о депрессии, в которой оказался после гибели матери. Внук Елизаветы II Гарри признался, что является болельщиком футбольного клуба «Арсенал» и любит гамбургеры. Жена Уильяма герцогиня Кэтрин рассказала романтичную историю знакомства с принцем. Принцесса Беатрис поведала об опыте съемок в кинофильме. Другие члены семьи также удивили гостей интересными фактами о своей жизни.

Королевская-семья_слайдер-МКИК_3.jpg

Стоит отметить, что студенты колледжа иностранных языков, которые выступили в роли родственников королевы, проявили не только высокий уровень владения языком, но и свои актерские качества: они изобразили манеры своих персонажей, что позволило наиболее точно раскрыть их характеры.

После того как ребята познакомили присутствовавших гостей со всеми родственниками Елизаветы II, они решили рассказать и о любимых питомцах королевской семьи – дорги, а также объяснили, из каких слов образовано название породы собак. Конечно, студенты не обошли стороной семейные праздники и традиции.

Королевская-семья_слайдер-МКИК_4.jpg

Таким образом, гости семинара узнали много нового не только о родственниках Елизаветы II, но и о культуре Великобритании и значительно расширили свой кругозор.

Студенты в свою очередь получили немало новых навыков. Во-первых, они научились анализировать информацию, выбирать самые интересные факты и грамотно преподносить их аудитории. Во-вторых, значительно повысили уровень владения английским и попытались преодолеть языковой барьер. В-третьих, проявили свои актерские качества. И наконец, студенты попробовали себя в роли преподавателей. На мероприятии присутствовали школьники. Взаимодействуя с ними, колледжане проявили свои коммуникационные навыки и получили минимальный педагогический опыт.

В целом семинар оставил у гостей массу положительных эмоций и впечатлений. Надеемся, что ребята вскоре вновь порадуют нас новыми проектами.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

01.12.2017
Просмотров: 89

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.