Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Контраст в творчестве Такаси Мураками
Контраст в творчестве Такаси Мураками

В колледже дизайна регулярно проходят выездные занятия, в рамках которых студенты вместе с преподавателями посещают московские музеи. Ребята изучают произведения великих живописцев, знакомятся с их творческими методами. В результате у студентов значительно расширяется кругозор, а также формируется собственный художественный вкус.

Так, на прошлой неделе учащиеся отправились в Музей современного искусства «Гараж», где открылась выставка, посвященная творчеству знаменитого японского художника Такаси Мураками. На территории Музея представлены работы разных периодов. Стоит отметить, что творчество Такаси Мураками базируется на контрастных явлениях. В своих работах он объединяет традиции Востока и Запада. Кроме того, автор размывает границы между элитарным и массовым, а также показывает публике переосмысленные образы классической японской культуры.

Мураками_колледж-дизайна_2.jpg

О том, что нового студенты МКИК узнали о творчестве Такаси Мураками и как оценили его, читайте в отзывах.

«Мне очень понравилась выставка Такаси Мураками. Его работы вдохновляют, особенно если знать глубокий смысл его произведений. Он передает историю Японии через яркие картины. Здорово, что эта выставка подходит как для взрослых, так и для детей».

Дарья Приступа

«Я был поражен символизмом и неожиданной гранью забавного и страшного».

Арсен Алоян

«Поначалу выставка кажется детской: красочной и милой. Но когда начинаешь всматриваться и изучать детали, произведения увлекают за собой в прошлое, в страшную историю, которая скрывается за полупрозрачной маской радости и веселья.

Однако впечатление остается довольно хорошее. Поражает также то, как были созданы произведения. Приятно окунуться в такую творческую атмосферу, наполненную новыми яркими идеями, и прочувствовать всю силу союза фантазии и прошлого».

Анастасия Миловидова

Мураками_колледж-дизайна_3.jpg

«Мне очень понравился стиль автора, особенно его красочность и "кавайность". Каждая работа кажется милой и теплой, но если долго смотреть, то становится как-то жутковато. В целом выставка мне очень понравилась, и у меня появился еще один любимый автор».

Александра Оборнева

«Меня очень удивило то, как Такаси Мураками смог выразить глубокий смысл трагедии Японии в столь милом и мультяшном стиле. Мне понравилось, что его работы могут вдохновить, испугать своим значением и заинтересовать людей разного возраста».

Полина Адамова

«Если быть немножко пессимистом, мы все любим, когда в сером городе ночью пляшут яркие огни. Выставка творчества Такаси Мураками, цветная, светлая, странная, послужила встряской, напоминающей эти самые гирлянды в центре города. Хотя не только весельем “встряхивает” Мураками, его грибы с глазами вызывают смешанные чувства. По-моему, подходящее и точное слово, описывающее весь этот круговорот цветочков вперемешку с черепами и ужасными катастрофами, подобрала моя одногруппница, назвав это безумием».

Софья Ермолаева 

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

06.12.2017
Просмотров: 69

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.