Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Superhero family на факультете иностранных языков
Superhero family на факультете иностранных языков

Образовательная программа МКИК не ограничивается одними лекциями и семинарами. Студенты колледжа иностранных языков постоянно участвуют в проектах, например занимаются постановками в «Лингвистическом театре», а также устраивают встречи со школьниками. Ведь после выпуска студенты становятся не только квалифицированными переводчиками, но и педагогами.

27 апреля студенты 2-го курса колледжа иностранных языков провели квест «Superhero family» для учащихся 6-го класса школы № 222. В рамках этой встречи лингвисты рассказали об истории создания комиксов и самых известных издательствах США и других стран, а также перечислили наиболее знаменитых персонажей комикс-индустрии, обсудили их историю и эволюцию образов. Эта тема оказалась по-настоящему близкой как для школьников, так и для студентов, ведь на сегодняшний день жанр графического романа невероятно популярен среди разных возрастных групп.

Текст-лингвистам_2.jpg

Мероприятие, посвященное супергероям, длилось больше часа, но время для участников пролетело незаметно. Студенты под руководством заведующей кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков Татьяны Андреевны Завьяловой смогли себя проявить. Несмотря на то что у них еще не было ни одной производственной практики и со школьниками они работали в первый раз, ребята сумели вовлечь учеников в рабочий процесс. Так, им предложили придумать собственных супергероев и наделить их сверхъестественными способностями.

И студенты, и гости продемонстрировали высокие навыки коммуникации и хорошую языковую подготовку. Декан факультета иностранных языков Оксана Олеговна Куреня осталась довольна прошедшим мероприятиям, а также высоко оценила работу классного руководителя приглашенных школьников Антонины Александровны Семёновой. Два года назад Антонина Александровна получила диплом о высшем образовании в ИГУМО, а уже сегодня она не только преподает английский и французский языки, но и является классным руководителем.

Текст-лингвистам_3.jpg

Поделились своими впечатлениями и студенты, проводившие занятие со школьниками.

«Superhero family – это не просто название нашего проекта. Я получила массу положительных эмоций и поняла, что мы не зря трудились. Наши гости по-настоящему оценили всё, что мы делали. Нельзя было взглянуть без улыбки на то, как они выполняют все задания. Сегодня все участники сблизились, и я рада, что у меня в колледже устраивают подобные мероприятия, которые не только позволяют взаимодействовать с детьми, но и дают возможность попрактиковать наш английский язык, отлично провести время и зарядиться энергией на предстоящую сессию».

Студентка 2-го курса факультета иностранных языков МКИК

Ангелина Шпиндовская

Текст-лингвистам_4.jpg

«Было очень интересно готовиться к мероприятию, мы узнали много нового. Сам квест прошел весело. Было очень забавно наблюдать за стараниями детей, когда они придумывали своего супергероя. И честно сказать, герои у них получились достаточно хорошими. Их способности были такими же невероятными, как и имена. После мероприятия осталось чувство радости от общения с детьми и гордости за то, что мы все-таки его провели».

Студентка 2-го курса факультета иностранных языков МКИК

Татьяна Большакова

Подобные мероприятия позволяют нашим студентам уже во время обучения продемонстрировать те знания и навыки, которые они приобрели. И несмотря на то что для студентов это был первый опыт взаимодействия со школьниками, они продемонстрировали хорошую командную работу и настоящий профессионализм.

Юлия Раевская, студентка 3-го курса факультета журналистики

14.05.2018
Просмотров: 272

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.