Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Знакомство с храмовой архитектурой
Студенты встретились с главным архитектором храма в Строгино
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Знакомство-с-Храмовой-архитектурой_1.jpg

Храмовая архитектура по праву считается одной из самых впечатляющих – она отличается величественностью и тщательной проработкой каждой детали. При этом проектирование культовых сооружений – не самая простая задача для архитекторов. Для возведения храмов необходимо учитывать целый ряд факторов: традиционность, церковно-канонические требования, символизм.

Студенты колледжа архитектуры в рамках выездного занятия посетили один из самых красивых храмов столицы – храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино. Ребята встретились с главным архитектором Александром Прониным и узнали всё о возведении данной религиозной постройки.

Специалист подробно рассказал об оформлении экстерьера и интерьера храма, инженерных конструкциях, а также провел экскурсию по территории и даже по мастерским, где изготавливались детали для оформления постройки.

Студенты 2-го курса колледжа архитектуры в настоящий момент изучают дисциплину «Архитектурное материаловедение», поэтому особый интерес у ребят вызвали материалы, которые использовались при строительстве храма в Строгино.

Александр рассказал об этом более подробно, акцентировав внимание на технологиях работы с определенными видами материалов.

Знакомство-с-Храмовой-архитектурой_2.jpg

В результате ребята узнали много нового о храмовой архитектуре. Экскурсия и встреча с главным архитектором оставили много впечатлений у будущих профессионалов.

Василиса Триголос, студентка 2-го курса колледжа архитектуры:

«Экскурсия оказалась очень интересной и познавательной. Мы пополнили свои знания о материалах и их свойствах. Мы посмотрели, как устроен храм, и даже поднялись на колокольню. В итоге осталось много позитивных эмоций!»

Ксения Гольтяева, студентка 1-го курса колледжа архитектуры:

«Нам рассказали о плюсах и минусах природных материалов. Мы узнали, что бывают машинные и ручные вырезки по дереву и камню. А главное – мы познакомились с архитектором объекта, которому смогли задать интересующие нас вопросы. Мы сделали для себя выводы о том, что является ключевым при строительстве. Меня очень вдохновила наша экскурсия».

Екатерина Бондарева, студентка 2-го курса колледжа архитектуры:

«Мне очень понравилось выездное занятие! Здание впечатляет, особенно когда видишь его изнутри и узнаешь, как проходил процесс строительства. Архитектор подробно и интересно рассказал о конструкции и материалах храма. Также мы побывали в местах, закрытых для посещения. Это была увлекательная и полезная экскурсия».

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

06.11.2018
Просмотров: 50

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.