Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Новости архитектурного колледжа
Причины поступить в МКИК на архитектуру 20.05.2017
Причины поступить в МКИК на архитектуру

Конструктивизм, модернизм, структурализм – поначалу эти слова звучат как заклинания из фантастики Джоан Роулинг, но после обучения в архитектурном колледже МКИК вы узнаете куда больше, чем стили архитектуры. Команда высококлассных преподавателей, индивидуальный подход к каждому студенту, мастер-классы известных архитекторов, посещения профессиональных выставок, участие в конкурсах, стажировки в ведущих архитектурных бюро, летние интенсивы на море и еще много приятных бонусов ждут вас.

Викторина по истории архитектуры 05.05.2017
Викторина по истории архитектуры

Ученики детской архитектурно-художественной школы «Архимед» уже не в первый раз посещают Архитектурный колледж МКИК. В этот раз 38 ребят приехали принять участие в викторине по истории архитектуры.

Первая победа на пути к архитектуре 21.04.2017
Первая победа на пути к архитектуре

19 апреля стал важным днем для учащихся Архитектурной школы ИГУМО: на итоговом просмотре ребята показывали работы, которые выполнили за время обучения.
Безусловно, эти 8 недель стали первым серьезным шагом будущих архитекторов на пути профессионального становления.

Интерьеры яхт: архитектурное ли это дело? 14.04.2017
Интерьеры яхт: архитектурное ли это дело?

Чем отличается комната от каюты, камбуз от кухни, трап от лестницы, гальюн от санузла, иллюминатор от окна, а палуба от перекрытия? И можно ли играть в бильярд во время шторма? Согласитесь, судостроение для архитекторов – тема необычная.

Архитектурная школа: неоклассика, минимализм или этника? 07.04.2017
Архитектурная школа: неоклассика, минимализм или этника?

29 марта и 5 апреля в Архитектурной школе ИГУМО состоялись занятия, посвященные проектированию интерьера коттеджа. Лекцию для учащихся школы прочла практикующий специалист Джамалудинова Анжелика Шамильевна, дизайнер архитектурного бюро "TZAM Architects".

Мифы об архитекторах в интернет-мемах 31.03.2017
Мифы об архитекторах в интернет-мемах

Архитектор – серьезный и ответственный специалист. Он долго учился, много работает, способен решать сложные технические и творческие задачи... Так ли это на самом деле? Да, в большинстве случаев это именно так, что не мешает архитекторам относиться к своей профессии с чувством юмора. Накануне Дня смеха мы с коллегами обсудили мемы об архитекторах, гуляющие по просторам Сети.

Архитектурная практика: зарубежный проект 24.03.2017
Архитектурная практика: зарубежный проект

Мы уже отмечали, что ориентация на практику – главная составляющая учебного процесса в архитектурном колледже МКИК. Программа обучения специально составлена так, чтобы по окончании колледжа у наших студентов не возникало проблем с трудоустройством. Преподаватели профессиональных дисциплин – практикующие архитекторы, которые активно привлекают к своей работе студентов.

Проект коттеджа: начало начал 24.03.2017
Проект коттеджа: начало начал

С чего начинается обучение проектированию жилых зданий? «С коттеджа», – ответит на этот вопрос любой архитектор. Коттедж, малоэтажный дом, индивидуальный дом – суть одна: это тип жилья, популярный во всех странах мира.

Дружелюбная архитектура 15.03.2017
Дружелюбная архитектура

1 марта состоялось очередное занятие Архитектурной школы ИГУМО. Ребята познакомились еще с одним направлением архитектурной деятельности – проектированием элементов городской среды.

Проектируем коттеджный поселок 15.03.2017
Проектируем коттеджный поселок

22 февраля состоялось второе занятие в Архитектурной школе ИГУМО, посвященное градостроительному проектированию. Лектором выступила архитектор-урбанист, профессор архитектурного колледжа МКИК Рашида Муллануровна Гайнуллина. После вводного теоретического курса для закрепления полученных знаний учащиеся приступили к большой практической работе – проектированию коттеджного поселка на геоподоснове подмосковного участка размером 13 га. Ребята объединились в проектные группы по 5 человек. В итоге образовалось 6 команд, и каждая предложила свое творческое решение поставленной задачи. Следует отметить, что навык работы в команде чрезвычайно важен для архитектора, ведь большинство современных объектов создаются благодаря усилиям разных специалистов. А за координацию этого сложного процесса ответствен автор проекта.


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.