все новости института фотографии

Работа в студии и коммерческие заказы: просмотр у фотографов

Работа в студии и коммерческие заказы: просмотр у фотографов

В институте фотографии проходят итоговые просмотры. Студенты второго курса уже защитили фотографии по курсу студийной съемки и показали самостоятельные работы, сделанные вне вуза для портфолио и для заказчиков.

В этом семестре институт фотографии начал сотрудничать с факультетом «Индустрии красоты и гостеприимства» колледжа 1-й МОК. Это позволило студентам отрабатывать навыки студийной съемки в условиях, максимально приближенных к реальным. Фотографы работали с незнакомыми моделями, снимали новые лица, сотрудничали с визажистами и стилистами.

В результате у них получились серии фотографий с яркими акцентными макияжами и цветными фонами, с образами в исторической и греческой стилистике.

просмотры_02 (2).jpg

Фотографии оценивали эксперты: декан института фотографии, фотограф-художник Вадим Гущин и преподаватель кафедры фотоискусства, фотограф Юлия Жданова. Они обращали внимание на качество снимка, свет, композицию и умение работать с моделью с точки зрения позирования и создания эмоции в кадре.

На просмотре студенты также презентовали фотографии с ветеранами, которых снимали в рамках сотрудничества с МКИК. Это возрастные портреты, на которых было важно передать характер моделей и подчеркнуть их естественную красоту через работу со светом.

просмотры_03 (2).jpg

Помимо этого студенты демонстрировали фотографии по отработке группового портрета и снимки скульптур, которые они создавали для портфолио института дизайна ИГУМО.

Дополнительные баллы на просмотре получили фотографы, которые работали самостоятельно вне вуза. Многие студенты уже на втором курсе работают с заказчиками на коммерческой основе.

Большое портфолио самостоятельных съемок представила Диана Розенберг, которая снимала моделей, участвовала в выставке «Новые монохромные», а также практиковалась в стрит-съемке. Эксперты высоко оценили ее работы и порекомендовали студентке подать фотографии на конкурс стрит-фотографии.

просмотры_04 (2).jpg

Диана Дибаева монетизировала свое творчество на аукционе современного искусства «Точка 3.0» и продала 2 из 4 представленных на выставке работ.

Юлия Казакова сотрудничала с дизайнером по костюмам, снимая необычные геометрические модели одежды.

Студенты института фотографии получили обратную связь от экспертов, узнали, над чем стоит поработать в будущем, а также зарядились мотивацией для самостоятельной работы перед предстоящими каникулами.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
17 ФЕВРАЛЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

III Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 03.04.2023

Подробнее

II московский молодежный фестиваль
анимации и иллюстрации

Open Call
до 03 апреля 2023

Подробнее