Наши новости
подписатьсяНаши новости
подписатьсяВкусно, полезно, просторно и стильно – все эти слова характеризуют новую студенческую столовую, которая за летние каникулы превратилась в кафе с дизайнерским интерьером и вкусными сбалансированными блюдами.
Редизайн обеденного пространства
Проект организации и оформления обеденной зоны был разработан в конце прошлого учебного года выпускницей колледжа дизайна Елизаветой Филимоновой под руководством своего декана Анастасии Сергеевны Петровой.
Одной из главных задач дизайнеров стала оптимизация пространства столовой и для сотрудников, и для посетителей. В результате ремонта была увеличена зона выдачи блюд, а также пересмотрена расстановка мебели. Теперь ребята, которые обедают в небольшой компании, могут занять место не только за столами, но и за стойкой, расположенной по периметру кафе вдоль окон.
Анастасия Сергеевна Петрова, декан колледжа дизайна:
«Интерьер столовой получился очень светлым. Нам хотелось с помощью дизайна подчеркнуть чистоту, свежесть и легкость, чтобы у студентов не возникало чувства перегруженности. Одним из решений стало сочетание металла и дерева, которые уравновешивают друг друга».
По наблюдениям авторов проекта, больше всего студентам понравилась стойка с барными стульями, где они могут обедать в одиночку и через окна наблюдать за тем, что происходит на улице.
Новое здоровое меню
Результаты опроса, проведенного в прошлом году, показали необходимость обновления и меню студенческого кафе. Студенты ИГУМО ведут здоровый образ жизни, поэтому им хотелось видеть в ассортименте больше легких и полезных блюд. За выполнение этой задачи взялись учредители студенческой кофейни, которая появилась в ИГУМО в прошлом семестре.
Кофейня с первых дней работы понравилась ребятам. Все студенты с удовольствием ее посещают, отмечают высокое качество напитков, легкую атмосферу этого заведения. Именно поэтому руководство вуза предложило учредителям в дополнение к кофейне открыть столовую с полноценными обедами.
Евгения Каширская, студентка 3-го курса факультета рекламы и PR:
«Столовая действительно изменилась в лучшую сторону. Меню очень разнообразное, есть новые блюда. Интерьер стал более стильным и современным. А также появилось больше свободного пространства».
Кстати, вскоре кухня порадует студентов еще и полезными завтраками. Если у вас есть пожелания по ассортименту, обращайтесь к сотрудникам столовой.
ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций» |
Фотографы ИГУМО на фотофестивале «СВЕТ И ЦВЕТ»
Работы Вадима Гущина представлены в Музее фотографии в Германии
В ИГУМО открылся коворкинг по проекту студентки Катерины Шмидт
День дизайнера и фотографа 2024 в ИГУМО
Выпускной-2024 в ИГУМО
Что снимали фотографы в этом году? Дайджест главных событий
Год в институте дизайна: проекты, выставки и другие достижения
Здесь тебя любят: встреча выпускников ИГУМО