Виктор Лягушкин о постановочной подводной съемке

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Виктор Лягушкин о постановочной подводной съемке

О создании проекта «Ординская пещера. Познание»
fbrep.jpg       vkrep.jpg

фак-фото---мк-лягушкина1.jpg

Как создавалась первая в мире постановочная фотосессия в подводной пещере? С какими сложностями столкнулась съемочная команда? Эти вопросы студенты факультета фотографии ИГУМО задали фотографу National Geographic, амбассадору Nikon, члену команды SUBAL Pro Team Виктору Лягушкину, который лично участвовал в процессе и осуществлял съемку в ледяной воде на глубине 17 метров.

Проект «Ординская пещера. Познание» уникален в своем роде. Его концепция связана с легендой о Хозяйке Ординской пещеры, которая оберегает всех, кто погружается в нее.

фак-фото---мк-лягушкина2.jpg

Роль Хозяйки Орды взяла на себя известный фридайвер, двукратная чемпионка мира Наталья Авсеенко. На задержке дыхания она погрузилась в невероятно холодные воды одной из самых протяженных пещер России. Нахождение в Ординской пещере усложнялось еще и тем, что модель облачилась в сковывающий движения костюм.

В команду, которая работала над созданием проекта, помимо Виктора Лягушкина и Натальи Авсеенко вошли пещерные дайверы и инструкторы, а также съемочная группа Russia Today.

фак-фото---мк-лягушкина3.jpg

В процессе работы был снят документальный фильм, который Виктор Лягушкин презентовал студентам факультета фотографии ИГУМО во время лекции.

Виктор объяснил, что перед фотосессией было проведено несколько погружений, во время которых команда смогла предусмотреть все важные технические моменты.

фак-фото---мк-лягушкина5.jpg

Подводная съемка является одной из наиболее сложных. В воде фотограф не может влиять на источники света и положение модели так, как он делает это в условиях студии.

Общение с Натальей Авсеенко под водой Виктор осуществлял знаками, которые они обговорили заранее. И тем не менее, по словам фотографа, под водой сложно влиять на компановку кадра и положение модели.

фак-фото---мк-лягушкина6.jpg

Виктор Лягушкин посоветовал студентам факультета фотографии ИГУМО снимать то, что еще не успели запечатлеть другие фотографы, и фиксировать происходящие в мире изменения. Нас окружает много удивительных явлений, нужно лишь оглянуться и заметить их. 

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

10.12.2019

Возврат к списку

Гущин.jpg
Куратор факультета фотографии
Гущин
Вадим
Витальевич
Землянова.jpg
Декан факультета фотографии
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО