Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Ценные мгновения из жизни семьи

На факультете фотографии ИГУМО продолжает работу Школа фотографии. Занятия, подготовленные вузом специально для школьников, помогают ребятам сделать первый шаг к будущей профессии.

28 февраля, на очередном занятии Школы, своим опытом с гостями факультета поделилась Ляля Гарбуз – профессиональный семейный и детский фотограф, амбассадор компании Nikon.

Фотограф должен обеспечить клиенту высочайший уровень качества – такой подход к профессии Ляля Гарбуз подтверждает своим примером: она очень требовательна к себе, поэтому ее заказчики всегда получают удовольствие от результатов ее работы.

Школа-фотографа_Ляля-Гарбуз_ЛГ_2.jpg

Ляля поделилась со школьниками секретами мастерства. Она рассказала, что портреты своих моделей – детей и их родителей – стремится создавать в естественном для них окружении, столь органичном для семейного архива. Только реальные одежда и интерьер, без какого бы то ни было искусственного глянца, позволяют сохранить на фотографии действительно ценные мгновения из жизни семьи для ее истории.

Общение с детьми требует от фотографа особого внимания. Мастер советует: не стоит сразу нарушать их личное пространство, подходить к ним с камерой, пока они не привыкнут к присутствию чужого человека. Но уже во время съемки общаться с детьми, которых фотографируешь, нужно так же, как и с собственными, уверена Ляля, которая сама является мамой сына и дочери. При этом никогда нельзя ограничивать съемку детей точным временем: фотограф должен быть готов посвятить ей целый день.

Школа-фотографа_Ляля-Гарбуз_ЛГ-_3.jpg

Фотография Ляли Гарбуз, http://garbouz.ru

Кроме коммерческой фотографии, Ляля Гарбуз занимается своими личными проектами в области художественной фотографии: ее произведения не раз побеждали на крупных международных конкурсах, таких как International Photography Awards, IPA CIS, Color Awards, Best Photographer, Moscow International Foto Awards. Вот уже несколько лет Ляля является амбассадором компании Nikon, используя технику только этого бренда и сотрудничая с ним в различных проектах.

«Любые знания, полученные в жизни, могут пригодиться фотографу в профессии», – рассказала школьникам Ляля, отвечая на их вопросы, которые ребята задавали после лекции. Не нужно бояться начинать с малого, двигаясь по выбранному пути, – таким было напутствие мастера начинающим фотографам.

Школа-фотографа_Ляля-Гарбуз_ЛГ-_4.jpg

Фотография Ляли Гарбуз, http://garbouz.ru

В программу Школы фотографии в этом семестре вошли фотоквест «Секреты ИГУМО» и мастер-класс «Образ в тексте и фотографии», которые провела Марина Михайловна Егорова, декан колледжа фотографии, профессор. Лекция Ляли Гарбуз стала вторым занятием в программе Школы.

Внимание! 14 марта состоится третье занятие Школы – мастер-класс «Студийная съемка», который проведет студент факультета фотографии ИГУМО Эрик Депелян. 

Деканат факультета фотографии

12.03.2018
Просмотров: 666

Возврат к списку