Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

У нас стартовала Школа фотографии!
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Школа-фотографии-(1)_1.jpg

27 сентября в ИГУМО состоялось очередное занятие в Школе фотографии, на котором студенты 3-го курса факультета фотографии Эрик Депелян и Александр Сафронов рассказали о портретной студийной съемке.

Мастер-класс состоял из двух частей. В первой, теоретической, студенты объяснили школьникам основные правила, которые необходимо соблюдать при работе над фотопортретом.

Так, портрет является одним из наиболее распространенных, но не самых простых жанров в фотографии. Здесь важно все: сюжет, идея, настроение. Фотографу нужно передать как внешность человека, так и его характер.

В ходе занятия студенты рассказали о том, как правильно выставить параметры для съемки в студии и построить схему освещения для получения «треугольника Рембрандта». Помимо этого школьники узнали о таких понятиях, как ISO (параметр, который определяет чувствительность матрицы и пленки фотоаппарата), диафрагма и выдержка камеры.

Школа-фотографии-(1)_2.jpg

Вторая часть мастер-класса была посвящена практике – желающие смогли попробовать себя в роли фотографов. Эрик и Александр помогали школьникам, подсказывая, как можно избежать ошибок.

Такие мастер-классы позволяют студентам факультета фотографии уже во время обучения попробовать себя в роли наставников и почувствовать себя настоящими профессионалами.

Занятие в Школе фотографии оказалось не только интересным, но и плодотворным. Школьники сумели применить на практике полученные советы, а Эрик и Александр еще раз проверили собственные способности и знания, полученные в институте.

Александр Сафронов, студент 3-го курса факультета фотографии:

«В этот раз было больше ребят, что осложняло задачу. Нужно было рассказать про основные правила портретной студийной съемки и сразу перейти к практической части. Конечно, очень сложно было  уделить внимание каждому из присутствующих, не все были внимательны. Но мне кажется, что это неплохой опыт и для нас – студентов».

Эрик Депелян, студент 3-го курса факультета фотографии:

«Времени было мало, но ребята молодцы. Они быстро усваивали полученную информацию и часто сами исправляли допущенные во время съемки ошибки. В целом я остался доволен проведенным нами мастер-классом».

Юлия Раевская, студентка 4-го курса факультета журналистики


05.10.2018
Просмотров: 127

Возврат к списку