Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Институт-дизайна---1.jpg

Мастер-классы и тренинги – это отличная возможность для студентов не только развить профессиональные навыки или научиться чему-то новому, но и отвлечься от теоретических занятий, написания курсовых и дипломных работ.

Институт-дизайна---2.jpg

Факультет дизайна ИГУМО сотрудничает с большим количеством интересных людей, ведущими профессионалами в сфере искусства. Многие из них регулярно проводят в нашем институте мастер-классы. Иногда такие встречи перерастают в целую серию мероприятий: профессионалы настолько воодушевляются атмосферой ИГУМО и позитивным настроем студентов, что приходят с идеями проведения новых тренингов и мастер-классов. Так, одним из постоянных гостей нашего института стала Наталья Карпинская – художник-график, живописец, член Московского союза художников. Ее работы можно увидеть на выставках в галереях Вашингтона и Нью-Йорка. На протяжении 12 лет Наталья преподает дисциплины, связанные с живописью, графикой и коллажами, в учебных заведениях США. Приятно, что во время своих визитов в Россию она всегда находит время для того, чтобы пообщаться со студентами ИГУМО.

Институт-дизайна---3.jpg

Наталья Карпинская уже проводила у нас несколько мастер-классов и даже принимала участие в фестивале современного искусства D.O.C.A., ежегодно проходящем на территории нашего института. Очередная встреча художницы со студентами факультета дизайна состоялась 13 декабря. В этот раз мастер-класс был посвящен теме абстрактной живописи.

Институт-дизайна---4.jpg

«Я провела для ребят практическое занятие, – рассказывает наталья. – Мы делали специальные упражнения, которые позволяют “освободить” сознание. Это очень важно для занятий абстрактной живописью. Одно из заданий, которое я дала студентам, заключалось в подборе вербально-визуальных ассоциаций – аналогий. Особенно воодушевила ребят сюрреалистическая игра: несколько человек должны были нарисовать отдельные рисунки, которые в итоге стали элементами одной картины».

Институт-дизайна---5.jpg

Абстрактная живопись, по мнению Натальи Карпинской, позволяет буквально освободить сознание, стереть ограничения для воображения. Такое направление в искусстве заставляет думать как самих художников, так и зрителей. Важно научиться отходить от конкретики и представлять идеи в новом, более общем ракурсе. Наталья отметила, что мастер-класс оказался полезным для всех студентов вне зависимости от того, какое направление дизайна они выберут в будущем. Развивать абстрактное мышление важно всем людям, особенно связавшим свою жизнь с какой-либо творческой профессией.

Гостья призналась, что ей очень нравится работать со студентами нашего института, ведь они буквально «заражают» своим позитивом и энергией, а главное – всегда готовы к саморазвитию и активной деятельности. И, конечно, прошедшая встреча не была последней. Уже на этой неделе Наталья Карпинская прочитала для студентов факультета дизайна лекцию, посвященную теме «Современная американская скульптура». 

Виктория Ежова, студентка факультета журналистики ИГУМО

26.12.2016
Просмотров: 312

Возврат к списку