Тренинги командообразования для первокурсников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Тренинги командообразования для первокурсников

Тренинги командообразования для первокурсников

В МКИК начались тренинги командообразования для первокурсников. Занятия позволяют ребятам быстрее адаптироваться в новой обстановке и лучше узнать друг друга.

На первой встрече студенты колледжа психологии обсуждали понятие социального интеллекта и качества, которые необходимы для эффективной коммуникации. Ребята распределились по командам и подготовили плакаты на предложенные темы.

Тренинги_02.jpg

Первая группа студентов графически презентовала идею единения людей на планете Земля. Ребята отметили, что каждый человек должен быть хранителем мира и дружбы, – сейчас это особенно актуально.

Другая команда поразмышляла о социальном интеллекте, который выражается в доверии, принятии и понимании других людей, альтруизме, эмпатии, способности адаптироваться к различным ситуациям.

Третья команда изобразила грозную собаку с крыльями. Этим плакатом ребята подчеркнули, что человеку важно чувствовать себя в современном мире защищенным и уверенным в себе, а для этого ему необходимы любовь, оптимизм, дружба, поддержка других людей.

Тренинги_03.jpg

Четвертая группа первокурсников изобразила мужчину и женщину, которые опираются на любовь и создают нечто общее. Графические образы выражают следующую мысль: основа коммуникации – это созидание.

Оценивая плакаты студентов, эксперты отметили их творческий потенциал и ориентир на жизненно важные ценности, которые делают человека человеком.

Первокурсники колледжа психологии уже успели оценить тренинги командообразования, подчеркнув их эффективность.

Тренинги_04.jpgТренинги_05.jpgТренинги_06.jpgТренинги_07.jpgТренинги_08.jpgТренинги_09.jpgТренинги_10.jpgТренинги_11.jpgТренинги_12.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

Анна Байдалина:

«Что я могу сказать о тренинге командообразования? Мне очень понравилось. Мы с одногруппниками рисовали плакаты и рассуждали о том, какой бы хотели видеть свою группу в дальнейшем. Это было очень круто! Мы весело и сплоченно поработали над нашими плакатами. У всех они получились разные, но очень интересные. Я считаю, что подобные тренинги помогают сплотиться и работать всем вместе. Лично в нашей группе сразу выявились те, кто придумывал идеи, и те, кто затем их реализовывал, но абсолютно никто из нас не сидел без дела».

Вероника Кудинова:

«Лично мне очень понравился тренинг по командообразованию. Мы интересно провели время и лучше узнали одногруппников. В процессе работы мы достаточно раскрепостились и уже могли без стеснения предлагать свои идеи. У меня остались хорошие впечатления после этого тренинга».

Ангелина Степанова:

«Тренинги помогли мне подружиться с одногруппниками. Мы все вместе работали с плакатами: кто-то подкидывал идеи, кто-то рисовал, а другие ребята помогали раскрашивать! Мне очень понравилось. Благодаря первой паре мы стали больше общаться и начали лучше понимать друг друга».

Деканат колледжа психологии МКИК

11.09.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК