Студенты колледжа психологии о волонтерстве

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты колледжа психологии о волонтерстве

Студенты колледжа психологии о волонтерстве

В колледже психологии МКИК активно развивается волонтерское движение. Уже с первого курса обучения студенты по своей инициативе становятся участниками социальных программ.

В рамках волонтерской деятельности ребята часто работают с подростками. Студенты помогают им пережить трудные жизненные ситуации и поделиться переживаниями, связанными с ментальными расстройствами.

сихологии2.jpg

Инициатива учащихся колледжа психологии всегда поощряется деканатом, ведь волонтерская деятельность помогает сформировать качества, необходимые в выбранной профессии.

Сейчас первокурсники реализуют волонтерские устремления в проекте «Психоактивно». Об этом опыте и своей мотивации ребята рассказали в коротких комментариях.

Май Москевич, студент 1-го курса колледжа психологии:

«Я занимаюсь психоактивизмом и принимаю участие в движение “Психоактивно”, потому что на себе прочувствовал стигму, накладываемую обществом на людей с ментальными расстройствами. Сейчас я принимаю участие в проведении серии перформансов, направленных на борьбу с домашним насилием. Также помогаю подготовить акцию, в ходе которой мы развеем стереотипы о российских психиатрических институциях. Мне нравится эта работа, нравится видеть то, какой резонанс она получает. Подобные мероприятия помогают мне чувствовать себя нужным и значимым в этом мире. Я ощущаю, что занимаюсь чем-то важным не только в интернете, но и в реальной жизни».

сихологии3.jpg

Иван Клюев, студент 1-го курса колледжа психологии:

«Я участвую в “Психоактивно”, потому что прекрасно знаю о том, как это важно и необходимо. Я уверен, что просто нельзя молчать о проблемах, в том числе связанных с ментальным здоровьем. Для меня важно, чтобы эти темы не табуировались, ведь все должны понимать, что это серьезно, это реально.

В одном из проектов, которым мы заняты на данный момент, я принимаю роль интервьюера. Для меня это очень полезный опыт, в том числе эмоциональный, ведь мне довелось послушать самые разные истории, связанные с абьюзом. И эти истории, несомненно, вызывают у меня невыразимую печаль и огорчение оттого, что некоторые могут слепо совершать насилие или закрывать на него глаза».

Елена Кемарская, студентка 1-го курса колледжа психологии:

«Мне как студентке колледжа психологии интересно участвовать в “Психоактивно”. Опыт волонтерства очень ценный для психологической поддержки людей. Мне понравилось делиться своими идеями, слушать мысли других и видеть их неравнодушие. Таким образом можно направлять свое творчество и умения на пользу другим. Я думаю, что если еще больше людей будут интересоваться подобной бескорыстной помощью, то мир станет более сплоченным, а люди начнут лучше понимать друг друга».

Деканат колледжа психологии МКИК

30.06.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК