Первая неделя в МКИК глазами первокурсников

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Первая неделя в МКИК глазами первокурсников

Первая неделя в МКИК глазами первокурсников

Позади первая неделя обучения в колледже журналистики и издательского дела МКИК. Особенно запомнится этот период первокурсникам, которые обрели новых друзей и вступили в интересный этап своей жизни. Первыми эмоциями и впечатлениями ребята поделились в комментариях.

журналистики02.jpg

Екатерина Ли:

«Будоражащий умы всех учеников и студентов вопрос: 1 сентября – прыжок белки в надоевшее колесо или радостное погружение в знания?

Старт учебного года стал самым необычным для всех без исключения. На торжественной линейке в МКИК настроение долгожданной офлайн-встречи можно было легко распознать по оживленным беседам, бурным аплодисментам и счастливым лицам. Этот исторический момент отметили в своей поздравительно-напутственной речи и ректор, и деканы.

журналистики03.jpg

Заряженные позитивом старшекурсники отправились в любимые аудитории к любимым преподавателям, а новоиспеченных студентов ждала следующая торжественная и немного волнительная часть праздника – вручение студенческих билетов и пропусков в мир знаний (для входа в МКИК, конечно).

Яркие и креативные аудитории, взаимное уважение преподавателей и студентов, большие перспективы, современная библиотека и техническое оснащение, творческая и вдохновляющая атмосфера, манящая ароматными запахами и вкусными перекусами кофейня – всё это привлекает студентов в МКИК. И никаких белок в колесе – только счастливые ребята, горящие желанием освоить профессию и найти единомышленников!»

журналистики04.jpg

Елизавета Семёнова:

«День знаний – долгожданное событие для студентов МКИК. Особое значение оно приобретает для первокурсников. Впереди студенческие годы, увлекательные события и работа над различными проектами.

Исходя из своих ощущений, я могу смело сказать, что атмосфера в колледже весьма дружелюбная и спокойная. Ребята, с которыми я успела познакомиться, невероятно творческие и добрые люди. Здесь каждый способен найти себе человека “по духу”, так как все студенты имеют абсолютно разные интересы, которые могут быть близки и вам.

журналистики05.jpg

В колледже, на мой взгляд, созданы все условия для успешного обучения: комфортабельные зоны отдыха, читальный зал, библиотека, кабинет с компьютерами, уютная столовая и многое другое.

Мои ожидания по атмосфере и обучению в колледже полностью оправдались. Среда, в которую вас погружает МКИК, очень продуктивна, приветлива и, без сомнений, стоит всяческих усилий и вложений».

журналистики07.jpg

Амина Аймаханова:

«Первое сентября для первокурсников МКИК началось так же, как и для студентов, которые прошли эту волнительную церемонию в предыдущие годы. Торжественная линейка состоялась в очном формате. Каждый смог прочувствовать на себе ту атмосферу творчества и учебы, ради которой и пришел в МКИК.

Деканский час помог каждому влиться в команду и почувствовать себя частью чего-то большего, чем просто группа. Уже спустя пару десятков минут незнакомые до этого люди смогли найти огромное количество общих интересов благодаря тому, что все получили возможность рассказать о себе, поделиться своим мнением и выслушать других.

журналистики08.jpg

Подводя итог, стоит сказать, что жизнь человека похожа на дорогу, которая пролегает во времени. Она дает возможность приобретать новые знания и умения, знакомых и друзей, интересы и опыт. Предполагаю, каждый только поступивший студент будет рад тому, что выбрал путь, на котором находится МКИК».

Уверены, МКИК и в дальнейшем будет оправдывать ожидания своих студентов. Ответственное образование, индивидуальный подход к каждому учащемуся, творческая атмосфера, взаимоуважение – главные ценности колледжа, отличающие его от сотни других образовательных учреждений.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

11.09.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК