Любимая книга как объект для исследования

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Любимая книга как объект для исследования

Любимая книга как объект для исследования

Студенты второго курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК защитили работы в рамках проекта «Читай». В этом семестре ребята создавали продукцию, направленную на привлечение внимания к любимым книгам.

На защите каждый студент презентовал открытку, мерч и собственный вариант обложки для выбранного произведения.

чит_02.jpg

Работы были выполнены в рамках дисциплины «Индивидуальный проект», которую провела книжный дизайнер Кира Алексеевна Мрик. На ее занятиях ребята узнали много актуальных идей оформления продукции, а также отточили навыки работы с изображениями, шрифтами и цветом.

Полученный опыт пригодится студентам в профессиональной деятельности, ведь одна из задач издателя – выгодно представить книгу и сформировать интерес к ней.

чит_04.jpg

Комментарий декана колледжа журналистики и издательского дела МКИК Евгении Владимировны Супрутской:

«Студенты достойно справились с предложенной задачей и рассказали на защите об интереснейших книгах, среди которых были как классические и широко известные произведения, так и очень редкие издания.

Проект “Читай” направлен на популяризацию чтения среди студентов. Участники получают возможность самостоятельно проанализировать очень важные и значимые книги, а также рассказать о них другим учащимся на открытой защите».

чит_06.jpg

Участники проекта «Читай» также поделились своими комментариями о проделанной работе.

Анна Шехирева:

«Я сразу же с головой погрузилась в проект. Кураторы ни в чем не ограничивали нас и поддерживали каждое решение. Хочу выразить благодарность нашему преподавателю Кире Алексеевне за отзывчивость и помощь. Отдельное спасибо декану Евгении Владимировне Супрутской за справедливую критику наших работ».

чит_05.jpg

Елизавета Компаниец:

«Перед нами стояла достаточно непростая задача, с которой абсолютно все справились на 100%. Мы должны были выбрать книгу, разработать дизайн обложки, создать мерч и придумать открытку с цитатой, которая даже вне контекста может “зацепить” человека.

Нам повезло, что защита проходила в офлайн-режиме. Удалось получить много эмоций! “Читай” – это проект, который раскрывает творческий потенциал».

чит_03.jpg

Дана Тохоу:

«Теперь я могу выделить для себя несколько правил создания идеальной открытки. Работать было очень интересно. Полет фантазии был направлен в правильное русло нашим преподавателем, что позволило создать много креативных работ.

Это был интересный и полезный опыт. Иногда было сложно, но мы все отлично справились».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

20.11.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК