Еще больше студенческих зинов о детстве

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Еще больше студенческих зинов о детстве

Еще больше студенческих зинов о детстве

В рамках проекта goodZIN завершилась онлайн-защита студенческих зинов на тему детства. О большинстве работ мы уже рассказали вам в новостных материалах. Тем не менее остаются яркие зины, которые заслуживают не меньше внимания. 

Студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК подготовили десятки качественных малотиражных журналов о взрослении, среди которых сложно выявить лучшие. Каждое мини-издание уникально и выполнено на высоком профессиональном уровне.

Проект-зин_2.jpg

Для учащихся первого курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК создание зинов – это уникальный опыт, позволяющий сделать самые первые шаги в проектировании изданий. Ребята впервые работали с графическими редакторами и специализированными системами для воплощения своих идей.

Полученные навыки первокурсники закрепят в рамках профессиональных дисциплин и практики на втором курсе обучения. Свои знания они также смогут применить в работе над более масштабным проектом – авторской книгой.

Проект-зин_3.jpg

Запуск проекта goodZIN стал ярким событием весеннего семестра. Первокурсники получили возможность проявить себя не только с профессиональной, но и с творческой стороны.

Евгения Владимировна Супрутская, декан колледжа журналистики и издательского дела МКИК:

«Работы студентов привлекают внимание, выглядят современно. Учащиеся задали высокую планку как для будущих первокурсников, так и для самих себя. В следующем году мы ждем от них еще более выдающихся результатов».

Проект-зин_4.jpg

Участники проекта goodZIN поделились своими впечатлениями в комментариях.

Полина Лазурина:

«До колледжа я ни разу не сталкивалась с подобными творческими проектами. В школе мы делали однотипные работы, которые не учитывали личных интересов, вкусов и взглядов. Очень рада, что мне выпала возможность поработать с тем, что мне нравится. Это не только интересно, но и развивает профессиональные навыки.

Этот проект – первый шаг на пути к самореализации. Большое спасибо преподавателю, который помогал и направлял меня в нужное русло».

Проект-зин_5.jpg

Ильмира Ибрагимова:

«Создание зина позволило научиться чему-то новому. Самым сложным оказался этап разработки концепции проекта. У меня было много мучительных размышлений по поводу темы, палитры, шрифта и наполнения. В результате экспериментов с подручными материалами, фотоколлажами, вырезками и рисунками получился спокойный и теплый зин о детстве. Хочется поблагодарить за предоставленную возможность преподавателя Марину Валерьевну Томашевскую. Я очень рада проделанной работе и новому опыту».

Алена Романенкова:

«Работа с зином была для меня новой и интересной. Ранее я не делала таких творческих проектов, поэтому возникали некоторые трудности, которые я решала вместе с преподавателем Мариной Валерьевной Томашевской. Процесс создания зина очень затянул меня! Я рада, что на первом курсе колледжа у меня появилась возможность проявить себя и развить свои творческие способности.

Тема детства для меня очень важна и близка. Работая над проектом, я вкладывала свою душу в создаваемый мною зин. В нем я собрала все свои мысли по поводу взросления, а также с помощью слов и своих иллюстраций я передала атмосферу своего теплого, полного радости и свободы детства».

Проект-зин_6.jpg

Елизавета Компаниец:

«Мне понравилась идея проекта. Было интересно работать с дизайном, создавать что-то по внутренним ощущениям, вкладывать себя в каждую деталь. У меня был небольшой творческий кризис, который я преодолела, приступив к созданию зина. Честно говоря, я сначала даже не думала, что у меня что-то получится. Марина Валерьевна Томашевская подсказывала, как сделать лучше, отвечала почти сразу на все мои вопросы. После ее правок оформление становилось интереснее. Скорее всего, теперь я продолжу делать что-то подобное, но только уже на другие темы».

Арина Фазылова:

«Зин – это прекрасная возможность передать себя. Интересный, временами трудный опыт не пропал даром. За это время я многому научилась.

Наш преподаватель отзывчивый, что очень важно. Нам всегда давали советы, которые обязательно понадобятся в будущем. Являясь студенткой первого курса, я очень рада, что мое портфолио уже начинает пополняться работами. Это был прекрасный опыт. Я надеюсь, что впереди нас ждет еще больше интересных работ».

Лилит Акопян:

«Работа с зином научила обращать внимание на детали. Я получила новые навыки в редактировании. Мне понравилась идея небольшого журнала, где можно рассказать любую историю. Это интересная форма самовыражения. Делая этот журнал, я смогла окунуться в яркие моменты из детства. Мне очень понравился процесс работы. Конечный результат оправдывает весь вложенный труд J».

Полина Рязанова:

«Казалось, что работать с зином не так уж и сложно. Но когда я начала, поняла, что это не так. Процесс настолько затягивал, что я всегда хотела что-то добавить, изменить. Благодаря нашему преподавателю я поняла, как создать подходящую концепцию для моего зина. С каждым шагом я начинала больше ориентироваться в рабочем процессе, погружаться в него. Спасибо за такую возможность».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

23.06.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК