Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Традиционный фестиваль в новом формате
О том, как прошел X Фестиваль ирландской культуры
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Колледж-иностранных-языков_1.jpg

Апрель оказался насыщенным на студенческие события. На этот весенний месяц выпал и турнир по игре в «Крокодил», и Фестиваль современного искусства DOCA, и серия интенсивов для школьников. Но и это не всё!

6 апреля в колледже иностранных языков состоялось традиционное мероприятие – Фестиваль ирландской культуры. В этом году он прошел в 10-й раз. В преддверии юбилея организаторы события – студенты, выпускники и преподаватели колледжа – решили провести его в новом формате и разработали увлекательный квест.

Инициатором Фестиваля ирландской культуры является старший преподаватель колледжа иностранных языков Илья Владимирович Куреня. Уже около 20 лет он изучает историю и культуру этой страны. Кроме того, Илья Владимирович владеет ирландским языком. Своим интересом к Ирландии он с удовольствием делится со студентами в рамках фестиваля, который успешно проходит уже 10 лет.

Инициативу Ильи Владимировича поддерживает декан колледжа иностранных языков Оксана Олеговна Куреня. Она является автором диссертации, посвященной особенностям ирландского варианта английского языка, и не меньше интересуется всем, что связано с Ирландией.

Подготовка к проведению юбилейного Фестиваля ирландской культуры началась за несколько месяцев. Ребята со своими наставниками придумали задачи различного формата и уровня сложности. Участникам предлагалось решить головоломки и ребусы, связанные с историей и культурой Ирландии, поиграть в ирландские игры. А также для них были подготовлены музыкальные задания – альтернатива концерту, который традиционно проходит в рамках фестиваля.

Поучаствовать в увлекательном квесте приехали 70 школьников из Москвы и ближайшего Подмосковья в сопровождении своих учителей. Многие из них уже посещали фестиваль, другие присутствовали на нем впервые.

Ребята могли свободно перемещаться по пространству МКИК, в котором было создано 4 зоны, посвященные провинциям Ирландии. Участникам предлагалось выполнить только несколько понравившихся заданий. Этого было достаточно, чтобы получить жетоны, обменять их у Мастеров игры на буквы, составить слово и завершить квест. Но, к приятному удивлению организаторов, даже после получения грамот школьники возвращались в одну из зон и продолжали выполнять увлекательные задания. 

Не меньше заинтересовали предложенные игры и выпускников факультета иностранных языков, которые всегда стараются найти время на посещение Фестиваля ирландской культуры. Многие из них не просто приехали на мероприятие в качестве гостей, а приняли участие в проведении квеста, выступив в роли Мастеров игры.

По словам Оксаны Олеговны Куреня, квест прошел отлично. Многие участники и их родители после завершения игры интересовались, как проходит обучение в колледже. А учителя, которые сопровождали ребят на мероприятии, благодарили организаторов за возможность провести выходной с пользой.

Марина Леонидовна Баева, учитель:

«Команда учащихся 8–11-х классов школы № 629 участвовала в Х ежегодном Фестивале ирландской культуры в МКИК, который был великолепно организован настоящими знатоками и ценителями ирландской культуры – преподавателями, выпускниками и студентами.

Вдохновителем этого мероприятия является Илья Владимирович Куреня. Его увлечение ирландской культурой позволило нам прикоснуться к народным традициям, стать частичкой ирландского свободолюбивого народа. Мы почувствовали, как ирландцы любят свою страну, стараются сохранить ее культуру и язык и передать накопленные веками знания новым поколениям.

Мы с увлечением и энтузиазмом выполняли задания квеста, связанные с Ирландией. Узнали много интересного о традициях и обычаях, истории и культуре этой маленькой свободолюбивой республики. Задания квеста демонстрировали богатство и разнообразие ирландской культуры, включая музыку, исторические факты, народные игры, шарады и, конечно, факты из жизни святого Патрика.

Спасибо большое преподавателям колледжа иностранных языков, студентам и выпускникам!»

Александр Михайлович Ларин, учитель, выпускник ИГУМО:

«Я был очень рад снова оказаться в месте, где раньше учился. Здесь очень комфортно, и я всегда чувствовал себя здесь как дома. И ребятам всё очень понравилось.

Дело в том, что до прихода на квест ребята боялись, думали, что предстоит тяжелое соревнование, к которому они не очень готовы. Боялись, что подведут школу. Но как только мы оказались в МКИК, доброжелательность организаторов раскрепостила наших учеников. Практически домашние условия, в которых проходила игра, придали ребятам уверенности.

Они с интересом и удовольствием выполняли задания квеста, продолжили игру даже после того, как угадали слово. Всем особенно понравились ребусы, а мне – задание с переводом с гэльского. Спасибо всем, кто организовывал это мероприятие! Хотелось бы, чтобы подобные квесты проходили почаще, хотя представляю, сколько труда и времени было на это потрачено».

Оксана Олеговна Куреня в свою очередь также выразила признательность всем, кто посетил МКИК 6 апреля, за интерес к фестивалю: «Приятно, что абитуриенты, выпускники, студенты и коллеги стали нашими единомышленниками, они поддерживают идею мероприятия и разделяют любовь к Ирландии».

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

14.04.2019

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50