Театральная съемка в дистанционном формате

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Театральная съемка в дистанционном формате

Театральная съемка в дистанционном формате

Участники Мастерской театральной фотографии Татьяны Мордвиновой осваивают новые технологии работы и продолжают снимать спектакли в дистанционном формате. Как им это удается – рассказываем в материале.

Студенты колледжа фотографии оказались в непростых условиях для творческой работы – они находятся на самоизоляции и лишены возможности снимать в общественных местах.

Во время пандемии современные фотографы осваивают новые технологии съемки. Они проводят фотосессии через веб-камеру, осуществляют съемку моделей по FaceTime и Zoom, создают скриншоты, фотографируют экран во время прямых трансляций.

Новые методы онлайн-съемки ищут и участники театральной фотомастерской Татьяны Мордвиновой. Студенты посещают прямые трансляции культурно-образовательных событий и делают скриншоты.

Успеть зафиксировать нужный момент оказалось непростой задачей. Подробнее об этом рассказали участники Мастерской театральной фотографии в коротких комментариях.

Надежда Клименко, студентка первого курса колледжа фотографии:

«Единственный минус в создании скриншотов связан с необходимостью сразу же их сохранять. Это занимает дополнительное время и повышает риск упустить другие важные моменты. К сожалению, в сложившейся ситуации мы также не можем влиять на точки съемки и качество трансляции».

Александра Якушик, студентка третьего курса колледжа фотографии:

«Я использовала технологию создания скриншота. Я смотрела трансляцию спектакля, выбирала наиболее интересные моменты и делала скриншот. Для работы я использовала программу oCam».

Анна Зарубина, студентка первого курса колледжа фотографии:

«Минусы скриншотов заключаются в том, что нужно предугадывать, каким получится кадр, за 2–3 секунды до нажатия на кнопку. Также в подобных условиях фотограф не может повлиять на съемку, что отражается на качестве конечного кадра».

Свои первые кадры участники театральной фотомастерской представили в виртуальной галерее.

Комментарий руководителя проекта Татьяны Александровны Мордвиновой:

«Естественно, при проведении онлайн-съемки автора ждет множество неконтролируемых моментов, что может мешать творческому процессу. Но это вряд ли остановит моих подопечных, у которых горят глаза, всегда есть желание узнать что-то новое и попробовать в этом свои силы. Следующим шагом, возможно, будет проба съемки экрана, где тоже много подводных камней. Но я уверена: мы справимся и скоро представим свои следующие работы».

Автор текста: Татьяна Александровна Мордвинова

Автор фото: Александра Якушик «Бал вампиров», студентка 31Ф


18.05.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК