Мария Туз отразила глобальные проблемы в проекте «Пустой шум»

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Мария Туз отразила глобальные проблемы в проекте «Пустой шум»

Мария Туз отразила глобальные проблемы в проекте «Пустой шум»

Студентка колледжа фотографии МКИК Мария Туз представила фотопроект, посвященный мировым проблемам. Созданию работы предшествовала практика в социальной службе помощи «Милосердие».

Во время практики Мария Туз участвовала в социальных проектах в качестве фотографа. Она посещала пункты помощи бездомным, лицам с инвалидностью, пожилым людям. Всё это позволило Марии увидеть жизнь с другой стороны, задуматься над созданием фотопроекта, который вызвал бы отклик в сердцах людей.

фотографии-МКИК-Мария-Туз2.jpg

Так появилась серия работ «Пустой шум». Проект включает фотографии в стиле минимализма, посвященные таким мировым проблемам, как война, зависимость от гаджетов, бездушие, насилие над животными и браконьерство, проблемы загрязнения окружающей среды, глобальное потепление и изменение климата, новая коронавирусная инфекция.

Созданию проекта предшествовала серьезная работа: исследование глобальных проблем, анализ референсов, поиск образов, подбор моделей и реквизита, долгие часы съемки в фотостудии и постобработки фотографий.

фотографии-МКИК-Мария-Туз3.jpg

Результат труда студентки колледжа фотографии МКИК Марии Туз – 7 фотоснимков в стиле минимализма, которые получили высокую оценку экспертов во время защиты преддипломной практики.

Более подробно о практике, которая стала отправной точкой в создании проекта «Пустой шум», студентка рассказала в своем комментарии:

«Всю жизнь в моем характере было заложено желание помогать людям и улучшать мир, в котором мы все живем. Поэтому я решила отправиться на практику в социальную службу помощи "Милосердие" в качестве фотографа. Особенно мне запомнилась работа в ангаре для бездомных, в котором людям давали возможность согреться в теплой палатке, поесть и получить новую одежду.

фотографии-МКИК-Мария-Туз4.jpg

Мы снимали в Свято-Спиридоньевской богадельне, в которой живут одинокие и тяжелобольные пожилые люди. Здесь о них бережно заботятся сестры милосердия.

Мы посещали Свято-Софийский социальный дом и общались с детьми-инвалидами, которые живут там в домашних условиях одной большой семьей.

фотографии-МКИК-Мария-Туз5.jpg

Благодаря практике в этих местах я не только увидела горе и страдания, но и убедилась в том, что в мире есть много людей с добрым сердцем. Они готовы бескорыстно помогать всем, кто оказался в тяжелой ситуации. Это подтолкнуло меня к созданию проекта, который вызвал бы отклик в сердцах людей.

Благодаря преддипломной практике я создала проект "Пустой шум", посвященный мировым проблемам. Хочу сказать спасибо за возможность воплотить эту идею своему дипломному руководителю Ксении Игоревне Прониной».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

16.05.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК