Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Главное – практика
Второкурсники успешно проходят производственную практику
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Колледж-фотографии_1.jpg

Теоретические знания в любой профессии не могут быть эффективными без практики. Это одна из составляющих будущего успеха специалиста, особенно если его работа связана с творчеством. В нашем Международном колледже искусств и коммуникаций учащиеся колледжа фотографии стараются максимально улучшить свои навыки фотографов в реальной рабочей среде.  

Так, некоторые студенты 2-го курса успешно проходят свою первую производственную практику в спортивном онлайн-журнале Sport Media News. Спортивная съемка – технически сложный процесс, но ребята решили попробовать свои силы именно в ней.

Александра Кошелева хотела просто снимать бокс, а в итоге ей доверили фотографировать пресс-конференцию АСА, взвешивание и матч «Казанка» – «Текстильщики». Студентка также оттачивала свои профессиональные навыки, фотографируя на двухдневной выставке животных из приюта. Для Александры важно, чтобы работы отражали значимость и напряжение запечатленного момента, динамику происходящего.

Колледж-фотографии_2.jpg Колледж-фотографии_3.jpg Колледж-фотографии_4.jpg Колледж-фотографии_5.jpg Колледж-фотографии_6.jpg Колледж-фотографии_7.jpg
Колледж-фотографии_2.jpg Колледж-фотографии_3.jpg Колледж-фотографии_4.jpg Колледж-фотографии_5.jpg Колледж-фотографии_6.jpg Колледж-фотографии_7.jpg
«Во время этой практики я научилась больше общаться с незнакомыми людьми и не бояться их. Мне приходилось выкручиваться из такой неприятной ситуации, как отсутствие нужных объективов. От этой практики, пожалуй, у меня останутся только положительные эмоции», – поделилась студентка.

В этом же интернет-журнале практикуется в искусстве фотографии еще один второкурсник из МКИК Атав Автаев. Студент занимается съемкой футбола, хоккея и бокса. А спортивное издание выбрал из любви к самому спорту.

«Я каждый день узнаю много нового, получаю навыки работы с камерой. Также у меня всё больше появляется интерес к фотографиям, и я понял, что хотел бы в будущем двигаться именно в этом направлении».

Очень важно, что студенты колледжа фотографии МКИК имеют возможность проверить и разнообразить полученные профессиональные навыки. Эта практика – их первые шаги в самостоятельную жизнь.

Юлия Голованова, студентка 4-го курса факультета журналистики


12.05.2019

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50