Чему стоит поучиться у китайцев? Мастер-класс декана

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Чему стоит поучиться у китайцев? Мастер-класс декана

Чему стоит поучиться у китайцев? Мастер-класс декана

Достижения Китая в разных сферах говорят о том, что европейцам есть чему поучиться у жителей этой державы. О жизненных принципах китайцев студентам МКИК рассказала декан Мария Владимировна Суворова, подкрепив тезисы историями из личного опыта.

Патриотизм и великая китайская мечта

Китайская мечта – словосочетание, которое давно закрепилось в лексиконе китайцев. В нем заложена национальная идея о стремлении к возрождению великого китайского народа, созданию мощного, богатого и гармоничного общества. Для реализации китайской мечты необходимо развивать китайский дух, основой которого является патриотизм. Китайцы искренне любят свое государство, они не критикуют власть, не шутят над страной. Более того, они странно относятся к «самокритике» россиян.

от-декана_02.jpg

Китайское – значит лучшее

Китайцы любят всё, что связано с их культурой. Они всячески укрепляют национальную идентичность, пытаются распространить китайскую культуру или отдельные ее аспекты среди некитайских народностей.

Также китайцы искренне поддерживают своих производителей, считая китайские товары самыми лучшими.

от-декана_03.jpg

Работоспособность

Многонаселенность Китая порождает высокую конкуренцию на рынке труда и в сфере индивидуального предпринимательства. Чтобы добиться успеха в карьере и создать эффективный бизнес, необходимо много работать. Китайцы постоянно находятся в режиме деловой активности, они не упускают возможности даже после трудового дня общаться с партнерами и заниматься другими важными делами.

от-декана_04.jpg

Общение, общность, община

Даже при высокой конкуренции китайцы всегда помнят об интересах группы. Они знают плюсы жизни и работы в коллективе, поэтому охотно помогают друг другу. Китайские бизнесмены – ближайшие конкуренты – также нацелены на объединение ради общего дела. Они с радостью способствуют друг другу в поиске клиентов и создании лучших условий для бизнеса.

В Китае есть понятие «гуанси», которое характеризует готовность устанавливать связи, чтобы открыть много потайных дверей в обычной жизни и в бизнесе.

от-декана_05.jpg

Учеба и работа – два варианта социального лифта в Китае

Декан китайского колледжа МКИК Мария Владимировна Суворова отметила, что китайцы усердно работают и учатся, ведь для них это единственный шанс выбиться в люди и добиться успеха. Они всегда помнят о высокой конкуренции и всеми силами стремятся занять достойные позиции в обществе.

Мария Владимировна посоветовала студентам китайского колледжа МКИК стремиться к соблюдению этих правил. Особенно актуальны для учащихся тезисы о работоспособности, стремлении к установлению горизонтальных связей и отношении к учебе как к важной составляющей жизни.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

09.10.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК