Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
В здоровом теле
В здоровом теле

Не секрет, что все дисциплины, предусмотренные учебным планом, невероятно важны для подготовки грамотных специалистов. В их число входит и физическая культура, которую многие студенты с удовольствием посещают.

колледж-психологии_2.jpg

Занятия проходят каждую неделю под руководством доцента кафедры общей и социальной психологии, преподавателя физической культуры Сергея Владимировича Пастушенко. Начинаются они с разминки, затем идут упражнения на поясницу, растяжка и силовые упражнения. После студентов ждут активные эстафеты с мячами, бег и игры в настольный теннис. Однако любой может проявить инициативу и поменять ход занятия. Если кто-то из студентов увлекается танцами, акробатикой или другими видами спорта, то можно попробовать себя в роли преподавателя. Оцениваются занятия не по уровню физической подготовки, а по степени участия и вовлеченности в сам процесс. Если студенты добросовестно посещают все пары, то в качестве поощрения получают зачет автоматом, остальные же сдают нормативы. Хочется отметить, что с некоторыми видами физической нагрузки многие познакомились только в стенах колледжа. Так студенты открыли для себя настольный теннис, и он им настолько понравился, что перемены они теперь проводят за игрой в спортивном зале. На физкультуре проявляются и отношения внутри коллектива. Во время эстафет особенно видно, умеют ли ребята поддерживать, подбадривать и помогать своим товарищам по команде. А если нет, то они этому быстро учатся.

колледж-психологии_3.jpg

Как отмечает Сергей Владимирович, главная цель занятий – чтобы ребята оценили себя, а также занялись своим здоровьем. Сейчас не редкость, что даже в юном возрасте у ребят есть проблемы со спиной и поясницей, поскольку многие студенты ведут сидячий образ жизни. Сергей Владимирович призывает всех обратить внимание на свое здоровье уже сейчас, поскольку без правильных физических нагрузок лучше оно может и не стать.

Физкультура нужна всем – фотографам, которым приходится носить с собой тяжелую технику, журналистам, которые находятся в постоянном движении, психологам, сидящим целый день в кабинете и страдающим из-за этого проблемами со спиной. Конечно же, без физической нагрузки не обойдется и ни один социальный работник. Они оказывают помощь людям в тяжелых жизненных ситуациях совершенно разного характера. А хорошая спортивная форма не только позволит меньше уставать, но и снизит риск заболеваний и переутомления, позволив более эффективно выстроить свою работу. Не зря ведь говорят, что в здоровом теле – здоровый дух.

Юлия Голованова, студентка 3-го курса факультета журналистики

14.05.2018
Просмотров: 281

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.