
Никто не спорит с утверждением, что образовательный процесс в Институте должен быть плотно увязан с реальностью, с которой будущий выпускник столкнется за стенами своей Alma Mater. Существует много образовательных методик и технологий, которые призваны смягчить «столкновение» молодого специалиста – вчерашнего студента Института с той самой реальностью.
Среди прочих стоит выделить методику погружения студентов институтов в реальные ситуации, с которыми он может столкнуться, уже будучи сотрудником крупной, или не очень, компании. Естественно, такое погружение будет требовать от молодого сотрудника решения некоторой проблемы в рамках изложенной ситуации.
Этот подход давно и во многом себя оправдал, но не потерял своей актуальности. В основу метода Гарвардская бизнес-школа еще в 20-е годы прошлого столетия заложила эмпирический материал, представленный вниманию в первом сборнике кейс-стади (от английского «case» — случай).
Методика управления ситуациями активно используется в Институте гуманитарного образования и информационных технологий при организации учебного процесса. Но сегодня речь о другом. Разработки преподавателей института производят впечатление и на многих «гуру» в этой области. Недавно в известном на весь мир журнале Harvard Business Review были опубликованы материалы кейс-стади доцента кафедры менеджмента факультета управления ИГУМО Краснослава Чупрова
— Журнал Harvard Business Review и для практикующих специалистов,- говорит Краснослав Краснославович,- поэтому наши наработки проходят серьезную апробацию, что особенно лестно.
20.09.2009Просмотров: 1504