Интервью с художественным руководителем 4-го курса доцентом Е.О. Багровой
Добрый день! Елена Олеговна, Вы выпустили и показали зрителям 2 дипломных спектакля – «Песни птицы Гамаюн» по славянским ведам и «Фантазии Фарятьева» по пьесе А. Соколовой. Что, на ваш взгляд, интереснее и полезнее студентам?
Это совершенно разножанровые спектакли – современная пьеса и представление по славянским ведам, плохо знакомым сегодняшнему поколению. Это очень сложный спектакль, где переплетаются пластика и пение. Танцы и элементы литературного театра создают особенный, неповторимый колорит представления.
А над чем студентам было сложнее работать?
Оба спектакля непросты. «Фантазии Фарятьева» – психологическая драма, для успешной работы над которой необходим определенный жизненный и актерский опыт, а «Песни птицы Гамаюн» – очень сложный по жанру спектакль, в нем сплелись древнее слово, песни, танец и пластика, естественно, это сложно освоить молодым исполнителям, но они много работали и справились.
Кто ставил пластику?
Наши – доцент кафедры актерского мастерства Д.А. Иванов.
А кто подбирал музыку? Она просто великолепна.
В этом мне помогла моя подруга – доцент кафедры музыкальной выразительности актера 2ВТУ им. Б. Щукина Е. Н. Садекова.
Будет ли третий дипломный спектакль?
Да, мы над ним работаем с декабря и в конце марта покажем. Пьеса достаточно старая, но мы ее переделываем на современный лад. Называть ее не хочу – пусть будет сюрпризом для зрителей.
Спасибо. Будем ждать.
Факультет театрального искусства ИГУМО
01.03.2013Просмотров: 1544