Первое модульное задание по дисциплине «Брендинг» выполнили студенты 4-го курса факультета рекламы и PR ИГУМО.
Задание состояло из 15 вопросов по истории рекламы и фирменного стиля, функциям брендинга, концепциям рыночной деятельности, элементам «маркетинг-микс» и другим премудростям.
Результаты выполнения задания скорее обрадовали, чем наоборот. Почти все знают, из какого языка пришло слово «реклама» и что оно обозначает, «впечаталась» в память первая рекламная формула, кое-кто даже вспомнил, как переводится название публиковавшей рекламные тексты древнеримской протогазеты «Acta diurni populi romani»…
Разобрались с историей брендов и поняли, почему первые элементы фирменного стиля появились уже в древности, а бренды в их современном понимании – только в XIX в. Все студенты помнят большинство элементов маркетингового комплекса и понимают, какую роль они играют в рекламе.
Отдельное спасибо Екатерине Медведевой, Анастасии Волковой, Алене Носовой, Анне Копачевой, Дмитрию Лимонову, Елене Карасевой и Кириллу Быкову. А Ольга Щербакова даже вспомнила, почему в древней Помпее осталось так много текстов проторекламы. Правильно – извержение Везувия там было, все пеплом засыпало, вот и сохранилось! Вот уж поистине: не было бы счастья…
М. Никитин, заведующий кафедрой рекламы, профессор
14.04.2013