вернуться

Город будущего. Стильный, оранжево-позитивный, весенний

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Город будущего. Стильный, оранжево-позитивный, весенний

Казалось бы, только недавно мы задумывались о том, каким будет поколение next, чем порадуют нас «новобранцы» института – студенты 1-го курса бакалавриата набора 2011… Переживали, мечтали, ждали. И вот – весна, время позитивных перемен, обновления, любви. Именно сейчас мы и решили провести среди наших «юниоров» и «ветеранов» опрос на тему: каким видят они ИГУМО и, в частности, факультет рекламы и PR через пять, десять, … «дцать» лет.

Хотелось бы заметить: жизненный ритм ИГУМО настолько динамичен, что многое из того, чем с нами поделились студенты института, либо находится в стадии реализации, либо уже реализовалось! Спешим рассказать о том, что из этого получилось.

Ксения Корнейчук, студентка 1-го курса направления «Реклама и связи с общественностью».

Мнение 1. Размышления о настоящем.

По данным различных образовательных порталов, в частности портала «Поступление», конкуренция на направление «Реклама и связи с общественностью» в государственных вузах в 2011 г. на бюджетные места была воистину впечатляющая: в среднем 21 человек на место, но это в среднем! Цены на обучение в этих вузах для многих просто неподъемны, поэтому абитуриенты зачастую при всем желании не имеют возможности получить эту профессию.

А средний балл по ЕГЭ зачисленных по конкурсу в рейтинге самых престижных вузов Москвы, по данным портала (от 92,9 до 80), действительно заставил многих вздрогнуть!

Факультет рекламы и PR ИГУМО – настоящая находка для многих, кто мог отчаяться! Разумный баланс между командой профессионалов, камерными студенческими группами, стоимостью обучения на коммерческом отделении (да, в ИГУМО, несмотря на то что вуз – негосударственное образовательное учреждение, есть и бюджетные места!) и уникальным подходом абсолютно ко всему происходящему.

Мнение 2. Ценные мысли для совершенствования.

Мысль первая. Необходимо создать студенческую директорию, персональный обновляемый студентами сайт, где можно публиковать статьи, видео, репортажи и т.д.

Заметим, что на момент размещения данного материала на официальном интернет-портале ИГУМО эта идея уже была воплощена в жизнь. У факультета рекламы и PR появился собственный сайт в содружестве сайтов-факультетов вуза.

Мысль вторая. Нужно организовать публичные выставки не только в институте, но и для широкого круга зрителей, что, безусловно, мотивирует студентов и расширит круг вовлеченных.

Мысль третья. Хочется еще больше имен и брендов, да и просто того, чтобы занятия проходили, как работа, не в игровой, а в жизненной форме.

Также констатируем, что на официальном интернет-портале ИГУМО и эта идея уже реализована. С сентября 2012 г. в институте стартует еще одна серьезная практико-ориентированная программа, связанная с PR-проектированием. Уверены, она подарит России много новых имен!

Мнение 3. Мечты.

В своих мечтах на момент получения диплома я по-настоящему счастлива и горда своим образованием. За плечами много стараний, побед и шагов к успеху. Хочется, чтобы к концу обучения у меня были не только теоретические знания, но и опыт участия в деловых встречах, научных конференциях и всероссийских и международных конкурсах, чтобы за время учебы удалось сформировать творческое портфолио и заработать репутацию в рекламной сфере. Это было бы действительно красивым и запоминающимся завершением одно этапа и началом другого!

Все профессии должны быть творческой самоотдачей работника, специальность «Реклама и PR» отражает это, как никакая другая. Мне кажется, что и сам процесс обучения такой креативной профессии должен быть еще динамичнее, с предложениями различных способов самовыражения.

Мнение 4. Какие я вижу идеи для реализации мечтаний.

1. Больше индивидуального творчества и его обзор. Мне кажется, было бы интересно время от времени устраивать публичный просмотр того, чем занимаются студенты ИГУМО. У многих есть явно выраженные способности к рисованию, журналистике, чтению стихов, фотографии… Все эти таланты можно использовать во благо профессии. Каждый будет охотно совершенствоваться в том, к чему способен и в чем силен. Персональные задания для раскрытия талантов – проявление одновременно требовательности и внимания.

2. Развивая мысль, хочется сказать о важности публикаций в СМИ: на сайтах и особенно в печатных вариантах. Это хорошая возможность увидеть результаты труда и постепенно накапливать свои работы.

3. Экскурсии и поездки в разные города, особенно за рубеж, – отличная практика как для учебы, так и для коммуникативных навыков. Смена обстановки – это всегда незабываемо и держит в тонусе!

4. Творческие проекты между факультетами, например трио: актер + пиарщик + журналист или дизайнер + рекламщик + программист.

Анастасия Каркос, студентка 1-го курса направления «Реклама и связи с общественностью», ведущая рубрики «Не закрывай глаза!»

Факультет рекламы и PR ИГУМО вижу безумно популярным! Новые технологии обучения, зарубежная практика, участие в студенческих международных проектах…

Мечтой могу назвать практику за рубежом со специализированными преподавателями, возможность совершенствовать навыки, приобретенные на факультете на более высоком уровне.

Полина Ульянова, студентка 1-го курса направления «Реклама и связи с общественностью».

Направления совершенствования, которые я вижу, – это мастер-классы от «акул» современного пиара и рекламы плюс «интерактивное общение» с образцами рекламируемого товара, голографическими и 5Д, дабы не только увидеть товар, но и потрогать и посмотреть на него со всех сторон. Появится много новых возможностей для воплощения рекламных идей в жизнь, как в технике, так и вербально.

Моя мечта – создать свой бренд. Хочется иметь возможность поработать с какой-нибудь известной компанией, познакомиться со знаменитыми людьми, которые помогут в дальнейшем развитию моего проекта и карьеры в целом.

Игорь Гальченко, студент 1-го курса направления «Реклама и связи с общественностью».

Я считаю, что в первую очередь следует отталкиваться от тенденций развития рекламной отрасли. Ближайший ориентир, который следует брать в расчет, – это Интернет. Ведь не секрет, что с каждым годом все большее количество компаний используют в качестве платформы для организации рекламной деятельности именно Глобальную сеть. Следовательно, факультет должен будет идти в ногу со временем и по возможности внедрять современные технологии для того, чтобы иметь возможность наиболее обширно развиваться.

Заметим, что на момент размещения данного материала на официальном интернет-портале ИГУМО и эта идея для совершенствования воплощена в жизнь. С сентября 2012 г. на факультете будут реализованы профессионально-образовательные модули: «Реклама и связи с общественностью в интернет-пространстве»; «Коммуникации бренда (Реклама и PR в брендинге)».

По поводу моих ожиданий могу сказать одно: считаю, что в период обучения будет еще немало положительных моментов, которые помогут в становлении нас как высококвалифицированных специалистов.

Юлия Майборода, студентка 2-го курса специальности «Реклама».

Лет через 5–10 я надеюсь увидеть на факультете много различных специализаций. Хочется, чтобы были такие специализации, как «Режиссура рекламы», «Рекламная фотография», «Копирайтинг» и проч.

Мне кажется, если бы у нас была возможность чаще практиковаться в фотолаборатории, в видеорекламе, то в будущем никто бы не смотрел рекламу а-ля «О, Palmolive, мой нежный гель…». И Каннских львов уже бы не знали, куда девать, кроме как на переплавку! А еще удивительно было бы устраивать встречи с людьми из очень крупных рекламных агентств. Да, у нас практикуются мастер-классы, но хочется видеть личностей помасштабнее (арт-директоров или дизайнеров BBDO или Red Keds – это было бы правда удивительно!).

Заметим, что на момент размещения данного материала на официальном интернет-портале ИГУМО и эта идея для совершенствования воплощена в жизнь! В ИГУМО появилась собственная фотолаборатория.

Анастасия Хандурина, студентка 2-го курса специальности «Реклама».

Было бы интересно, если бы на факультете появились фото- и видеостудии, где мы смогли бы пробовать себя в деле, т.е. в рамках обучения создавать настоящую рекламу, устраивать своих «Каннских львов»!

Ангелина Ишханова, студентка 2-го курса специальности «Связи с общественностью».

Больше всего мне хотелось бы, чтобы наш факультет рекламы и PR наладил связи с крупными PR-компаниями, в которых в дальнейшем нам бы предоставляли возможность проходить практику. Это было бы отличным способом проверить свои теоретические знания на деле, попробовать свои силы в данной сфере и набраться хорошего опыта перед тем, как покинуть стены нашего института и отправиться в серьезное плаванье.

Александр Штейн, студент 1-го курса направления «Реклама и связи с общественностью».

Через 10–15 лет надеюсь увидеть факультет рекламы и PR ИГУМО таким же, какой он сейчас. Дело в том, что его нынешнее состояние способно задать традицию, а это основа крепкого фундамента активной деятельности в любой сфере.

Ксения Юсковец, студентка 2-го курса специальности «Связи с общественностью».

Я считаю, что наш институт вполне отвечает всем требованиям учащихся. Сложно сказать, чего нет в нашем институте, так как он считается одним из самых лучших в списке негосударственных вузов, не зря же он занимает 3-е место в этом рейтинге.

Кроме того, институт – это не просто место для получения образования, это еще и наш дом, который с каждым днем становится нам все ближе и роднее, объединяя всех.

Я могу только предположить, что будет через несколько лет. Возможно, здание института расширится, так как вуз станет престижнее и привлечет больше абитуриентов, появится много дополнительных аудиторий для проведения не только теоретических занятий, но и практических, будет большой спортивный зал. Также я надеюсь, что вуз продолжит сотрудничество с иностранцами, тем самым расширит границы своих международных отношений, даст старшекурсникам больше возможностей для прохождения практики за рубежом.

Что касается оставшихся 3 лет до выпуска, я бы хотела успешно пройти практику и устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, общаться с известными и влиятельными людьми, получая от них знания и приобретая опыт.

Антон Рожков, студент 2-го курса специальности «Связи с общественностью».

Когда я поступил в ИГУМО на факультет рекламы и PR, моя жизнь совершенно точно кардинально изменилась и стала более насыщенной, яркой и поистине необычной! Даже привычные всем каникулы и каникулами-то называть стало уже совсем непривычно. Каким я вижу наш факультет через несколько лет? Фантазий и вариаций масса. Несомненно, предельно перспективным, неформатным и стильным, инновационным и оснащенным современными медиа, солидно звучащим и уникальным. Хотя…СТОП! Все это у нас уже есть! =).

Возможно, разработка каких-либо совместных проектов с факультетом дизайна или тандем с крупными компаниями, PR-агентствами, практико-ориентированные мероприятия и т.п. Да что угодно, в конце концов. Главное – пусть останутся неизменными доброжелательная и теплая атмосфера, дух студенчества и стильные оранжево-позитивные мотивы института. Именно в этом залог успеха!

Руководство факультета рекламы и PR ИГУМО благодарит всех студентов, поделившихся своими идеями. Спасибо всем за активную студенческую позицию! Мы вами гордимся. Отдельная благодарность Ксении Корнейчук за помощь в подготовке материала!

21.03.2012

Возврат к списку


ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
29 МАРТА В 12:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

II Московский Фестиваль рекламы
для школьников «New Sparks»

Прием конкурсных работ до 30 марта 2025 года

Подробнее

Международный фестиваль
современного искусства DOCA

26 апреля 2025 г.

Подробнее
Записаться на собеседование