все новости института

Встреча с выпускником ИГУМО Николаем Федорцовым

Встреча с выпускником ИГУМО Николаем Федорцовым

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

В институте дизайна прошла встреча с выпускником ИГУМО, графическим дизайнером Николаем Федорцовым. Сейчас он занимается созданием визуального контента для соцсетей проекта Росмолодежи «Большая перемена».

Площадка направлена на развитие талантливых школьников и студентов из разных регионов России. Как рассказывает Николай, организация нашла его сама через платформу для трудоустройства. В резюме помимо основной информации выпускник разместил ссылку на портфолио. В тот момент оно состояло только из проектов, созданных в период обучения, но отличалось разнообразием форматов: дизайн для печатной продукции, мерч, анимационные ролики, фирменный стиль и логотипы.

Николай-Федорцов_02.jpg

Николай Федорцов рассказал, как проходило собеседование в проект «Большая перемена», каким образом устроена рабочая неделя и с какими специалистами он взаимодействуют в процессе выполнения задач.

Среди первых заказов после вуза Николай отмечает участие в разработке рекламной кампании, которая размещалась на поездах МЦД. Еще одним значимым кейсом в портфолио он считает дипломную работу – фирменный стиль для «Юниор Профи». Это площадка для реализации программы ранней профессиональной подготовки среди школьников от 10 до 17 лет. Проект оформлен на Behance и включает логотип, фирменные цвета, прототипы сайта и соцсетей, а также большое разнообразие брендированной продукции и много анимации.

Вспоминая о ярких моментах обучения в ИГУМО, Николай рассказывает об оформлении 6-го этажа образовательного пространства. Уже несколько лет стены коридора на последнем этаже ИГУМО расписаны в космическом стиле. Как шутили дизайнеры, создавая концепцию, подняться на 6-й этаж – всё равно что подняться в космос.

Николай-Федорцов_03.jpg

Также на встрече с Николаем студенты института дизайна задали вопросы о том, в чем преимущества работы на фрилансе, как не выгорать и не уставать от однообразных задач, какие самые необычные заказы были в профессиональном опыте выпускника, как общаться с работодателями.

Отдельно поговорили о том, как дизайнеры используют искусственный интеллект в работе и сможет ли нейросеть заменить профессионалов в этой сфере. На эту тему высказался как Николай Федорцов, так и студенты. Пришли к выводу, что искусственный интеллект пока несовершенен – если он и сможет заменить дизайнеров, то произойдет это очень нескоро.

Другое мнение – с развитием технологий труд дизайнеров будет более высоко цениться и оплачиваться. Так произошло с продукцией ручной работы, создающейся в период автоматизации производства.

Николай-Федорцов_04.jpg

На вопрос о профессиональной подготовке дизайнера Николай ответил, что длительное обучение в институте дает ряд преимуществ, позволяя получить большое количество умений для работы с разными форматами и жанрами. «Вы точно найдете применение своим навыкам, потому что научитесь нестандартно мыслить», – дополняет выпускник и также отмечает, что окончательно знания по профессиональным предметам систематизируются уже к выпуску из вуза.

Встречи с выпускниками позволяют студентам ИГУМО узнать, как устроена индустрия дизайна, с какими трудностями сталкиваются молодые специалисты в начале карьеры и в каких отраслях дизайна востребованы имеющиеся у них навыки. Всё это помогает подготовиться к выходу в среду и сформировать реалистичное представление о профессии.


Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20 АПРЕЛЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

III Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 03.04.2023

Подробнее

Первый Московский Фестиваль рекламы
для школьников «NewSparks»

Прием конкурсных работ до 07 мая 2024 года

Подробнее