Студенты создают контент для МХТ им. А.П. Чехова

Команда ИГУМО продолжает создавать фото- и видеоконтент для МХТ им. А.П. Чехова.

Работы студентов и преподавателей будут использоваться на обновленной версии сайта легендарного театра.

Съемочная группа ИГУМО успела побывать уже на четырех постановках. Всё начиналось с благотворительного спектакля «Поколение Маугли». По результатам двух дней, проведенных на площадке, были созданы два видеосюжета, большой фотоархив и книга о проекте.

Материалы были показаны руководителям театра, которые высоко оценили труд команды ИГУМО и заключили с вузом договор о сотрудничестве.

С тех пор фотографы успели побывать еще на трех постановках: «Мастер и Маргарита», «Серёжа» по мотивам великого романа «Анна Каренина», «№ 13D».

mht_02.jpg

Съемки проходят непосредственно во время спектакля, что значительно усложняет работу фотографов и операторов. Важно успеть запечатлеть все самые важные моменты сценического действа, при этом не нарушая комфорт сотни присутствующих в зале зрителей. Непростые световые условия, свойственные театральным залам, тоже добавляют трудностей.

Но студенты института фотографии ИГУМО успешно справляются с задачей даже в такой сложной обстановке. Чувство уверенности придают опытные наставники – декан института фотографии Вадим Витальевич Гущин и фотограф ИГУМО, преподаватель фотодисциплин Павел Анатольевич Иванов, которые лично сопровождают команду на спектаклях.

Студентам и преподавателям ИГУМО предстоит еще не раз выехать на площадку и снять спектакли, которые показывают на Основной сцене МХТ.

Для молодых фотографов работа в легендарном театре – это бесценный профессиональный опыт, который помогает улучшить технические навыки съемки. Кроме того, создание контента, который востребован посетителями театра, дает чувство удовлетворения своей работой и уверенности в себе.


Возврат к списку