все новости института

Психолог XXI века

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Психолог XXI века

20 мая на факультете психологии ИГУМО состоялся третий, заключительный тур олимпиады «Психолог XXI века». В третьем туре олимпиады принимали участие все студенты очного отделения факультета психологии.

Олимпиаду проводили преподаватели факультета психологии: к.пс.н. Е.Е. Будалина и ст. преподаватель И.А. Деханова. Оценивали результаты трех туров олимпиады декан факультета психологии Е.Н. Юрасова и ст. преподаватель А.М. Шлюханов.

Заключительный тур олимпиады состоял из трех этапов. Первый этап составляли 24 занимательных факта из биографии 6 психологов – основателей разных психологических направлений в психологии: Зигмунда Фрейда, Льва Семеновича Выготского, Абрахама Маслоу, Фрица Перлза, Джона Уотсона, Виктора Франкла.

Студенты факультета психологии должны были определить, с кем из перечисленных личностей связаны те или иные события.

По результатам встречи студентам стали известны интересные факты:

– Зигмунда Фрейда долго не признавали на родине, несмотря на всемирную известность;

– Джон Уотсон, будучи изгнанным из академических кругов за чрезмерное женолюбие, стал применять методы психологии в рекламной деятельности;

– Фриц Перлз разочаровался в психоанализе;

– Лев Семенович Выготский знал 6 языков и читал «Гамлета» Шекспира в подлиннике;

– Абрахам Маслоу стеснялся своей внешности;

– Виктор Франкл, несмотря на то что прошел через четыре концлагеря во время Второй мировой войны, сумел сохранить человеческое участие к тем, кто был вынужден работать на немцев во время оккупации, снимая с них коллективную вину.

В конце первого этапа олимпиады из 6 команд факультета психологии были отобраны 4 команды, набравшие наибольшее количество баллов.

Второй этап состоял в определении авторства цитат, наиболее известных экспериментов в психологии и персоналий на фотографиях. Судя по веселому обсуждению цитат и по отзывам студентов, наиболее запоминающимися были высказывания:

– Зигмунда Фрейда: «Анатомия – это судьба»;

– Виктора Франкла: «У каждого времени свои неврозы, и каждому времени требуется своя психотерапия»;

– Джона Уотсона: «Дайте мне дюжину здоровых младенцев, создайте особую обстановку, в которую я введу их, и я гарантирую, что каждый из них станет врачом, юристом, руководителем и даже нищим независимо от задатков и способностей».

В конце второго этапа из 4 команд были отобраны 3 команды, набравшие наибольшее количество баллов.

На третьем этапе олимпиады студенты факультета психологии разгадывали психологический кроссворд-улитку и продемонстрировали прекрасные знания психологической терминологии.

По итогам олимпиады победила команда, в состав которой вошли студенты всех курсов: Вера Гордиенко– студентка 4-го курса факультета психологии, Кристина Давыдова, Илья Гагин, Алексей Богданов – студенты 3-го курса факультета психологии, Денис Бондарь – студент 2-го курса факультета психологии и Анастасия Дударева – студентка 1-го курса факультета психологии.

Победителям олимпиады были вручены подарки с логотипом нашего института.

Олимпиада завершилась замечательной презентацией коллективного портрета психолога, составленного по итогам двух заочных туров, проходивших в течение учебного года. Презентацию подготовила заместитель декана факультета психологии В.В. Головчанская.

  • Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО): ответственное образование, активная научная жизнь

Возврат к списку

ВСЕ НОВОСТИ

Встреча выпускников ИГУМО и МКИК
22 ИЮНЯ В 14:00

Регистрируйся по ссылке ниже - ждем тебя!

Регистрация

Поступление Online

Подать заявление на обучение Online

Подробнее
Подать online-заявление