Наши новости
подписатьсяНаши новости 
подписаться
15 февраля 2011 г. состоялось очередное заседание Университета культуры ИГУМО на тему «Культура взаимоотношения с собственным телом».
Беседу на высоком уровне педагогического мастерства, заинтересованно, с душой провела старший преподаватель кафедры общей психологии, начальник учебно-методического отдела Татьяна Львовна Дымент.
На встрече присутствовали преподаватели, работники деканатов и студенты буквально всех факультетов нашего института.
«С кем протекли его боренья?
С самим собой, с самим собой…»
Борис Пастернак
Татьяной Львовной были раскрыты сложные проблемы взаимоотношений человека с самим собой, с микро- и макросоциумом, формирующим установки и условные рефлексы каждого с самого раннего возраста, которые могут стать оковами, закрепощающими развитие личности. Даны были и рекомендации-напутствия: «Не впадать в крайности», «Все хорошо в меру», «Не следовать слепо моде», «Соблюдать принцип золотой середины».
Встреча прошла интересно, с большой пользой, добавила всем мощный заряд оптимизма, уверенности в своем счастливом будущем… при ответственном к самому себе отношении.
СПАСИБО!!!
До новых встреч, друзья!
Не ешь на здоровье!
«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Замечательные слова А.П. Чехова. Это своего рода модель «настоящего» человека, человека идеального. Но мы, увы, не ангелы, и редко эти требования сполна воплощаются в одном человеке.
Удивительно… Мы все такие разные! И довольно забавно вдруг узнать, что нам и нашему внешнему виду есть объяснение. Почему мы такие и для чего мы такие? Оказывается, на эти вопросы без труда может ответить наука. А мы, не зная научных подоплек, интуитивно, доверяясь внутреннему голосу, идем по жизни. Вы никогда не замечали, что в дружбе нас часто привлекают полные, внушительные люди? Нет? А я замечала… Они ассоциируются у нас с
На очередном заседании Университета культуры ИГУМО, в котором приняли участие студенты факультета журналистики, Татьяна Львовна Дымент (доцент кафедры общей психологии) очень подробно и интересно рассказала о различных типах людей и факторах, влияющих на наш внешний облик. Оказывается, интуиция нас ничуть не подводит! Люди так называемого пикнического типа, склонные к полноте, довольно успешны в общении. Мы узнали, что существуют еще атлетический и астенический тип.
А какой студент не знает, что такое «заедать стресс»?! Особенно в период экзаменационной сессии мы, тратя больше времени на интенсивную подготовку и изучение достаточно объемного материала, истощаем наши энергетические ресурсы. Это уже является стрессом. А тем более при неудачной сдаче! И, как следствие, в качестве самоутешения – километры макарон и килограммы пиццы.
А об условных рефлексах мы помним еще из биологии. Замечательная собачка Павлова нам все доступно разъяснила. Встреча с Татьяной Львовной Дымент расширила наши знания в этой области. Мы узнали, что и у маленьких детей рефлекс успокаивать себя едой вырабатывается благодаря тому, что заботливая мама любой ценой пытается утешить своего расстроенного малыша. И поэтому, вырастая, в стрессовых ситуациях мы считаем естественным побаловать себя
Эта тема очень увлекательна, и говорить о ней можно еще долго. Главная суть – внешний вид человека является его визитной карточкой. Все объяснимо и все имеет логическое толкование.
Я думаю, эта встреча поможет многим сориентироваться и, вполне возможно, подстегнет
Студентка 1-го курса
факультета журналистики ИГУМО
Марина Креузова.

«Ускользающий сон»: финисаж выставки и награждение лучших авторов

Подкаст «Уши пошире – ИГУМО в эфире»: Андрей Акимов

Исследования в дизайне: мастер-класс Евгении Лазаревой

Дизайнер, иллюстратор, педагог: «В ИГУМО я нашла себя»

В ИГУМО прошел IV Московский молодежный фестиваль фотографии

Студент Даниил Клименко – победитель С-IDEA Design Award 2025

Мастерская документального фотографа Павла Волкова в ИГУМО

Фильм «Шаги по Киржачу», режиссер Александра Русакова