Наши новости
подписатьсяНаши новости 
подписаться
Умение вести ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДИАЛОГ в глобальном сообществе лежит в основе всех международных коммуникаций. Культура и дух диалога, проблемы глобалистики и антиглобалистики станут предметом общения в рамках круглого стола-дискуссии с генеральным секретарем организации «Comprehensive Dialogue among Civilization» Майклом Карленом, прибывшим в Москву из Женевы для участия в конференции.
Встреча организована факультетами журналистики и иностранных языков ИГУМО по алгоритму открытого урока. Поскольку цивилизованный диалог является неотъемлемой частью профессионализма во многих сферах человеческой деятельности, приглашаем всех желающих 24 марта в 14.40 в конференц-зал.
2001 год запомнился многим из-за событий столь непохожих друг на друга. В канун этого года Генеральная Ассамблея ООН выступила с преложением разработать программу — «2001 — год Диалога Цивилизаций». Это было сделано для объединения коллетивных усилий международного сообщества в наступающем тысячелетии и глобального взаимодействия для создания лучших условий жизни для всех стран и народов, ради будующего, основанного на взаимоуважении и принятии ценностей каждого человека.
Вместе с тем, 2001 год был отмечен возросшим чувством отчужденности и недоверия. Необходимость диалога между традициями и культурами не потеряла своей актуальности после 11 сентября 2001 года, а напротив, обрела новую значимость.
Учитывая все это в 2003 году была создана организация — «Всесторонний Диалог Цивилизаций « — Comprehansive Dialogue among Civilizations (CDAC). Основателем этой некоммерческой организации стал Владимир Федорович Петровский, — бывший заместитель Генерального Секретаря ООН, Генеральный Секретарь Конференции по Разоружению и Генеральный Директор представительства ООН в Женеве (1993-2002гг.)
В настоящее время штаб-квартира CDAC находится в Женеве. Также открыты два отделения: в Амстердаме и в Москве.
Диалог между Цивилизациями является как потребностью, так и необходимостью, в виду того, что каждый человек принимает участие в создании общей картины мира. Это относится и к „цивилизациям“, поскольку любая из них предлагает другим
Каждый из нас уникален и отличается друг от друга, но, вместе с тем, мы являемся частью одной планеты, единой человеческой рассы с общим предназначением. И только вместе, на основе сотрудничества и взаимоуважения мы сможем построить наполненный миром и благосостоянием дом для нашей всеобщей семьи.
Цель ассоциации «Всесторонний Диалог Цивилизаций « — способствовать и поддерживать межкультурный, межрелигиозный, а также политический и дипломатический диалог, как способ для достижения взаимопонимания, толерантности, уважения индивидуальности каждой страны и, наряду с этим солидарности между странами, регионами, национальными группами с окончательной целью создания глобального сообщества и содействие ООН на этом направлении.
Основными задачами CDAC являются:
- Создание международной команды — круга „Друзей Диалога“, которые будут поддерживать деятельность CDAC в своих странах и регионах. В особенности мы будем инициировать сотрудничество со студентами, академическими институтами и молодежными организациями.
- Создать основу для создания постоянно действующей рабочей группы со сходными по характеру деятельности организациями для разработки совместной стратегии и общих проектов.
- Способствовать росту общественного понимания культуры диалога через проведение специальных мероприятий, через публикации в прессе и интернете.
- Основать исследовательскую группу по изучению основопологающих принципов диалога между цивилизациями в сотрудничестве с академическими институтами и другими международными организациями.
- Создать постоянно обновляемый интернет-сайт с ежедневными международными новостями, ресурсами, расписанием мероприятий, ссылками, вэб-форумом итд.
- Основать образовательные центры, снабженные материалами, которые бы освещали дух и культуру Диалога.
- Продвигать идеи диалога между цивилизациями на близких по характеру меропритиях. Принимать участие в регулярных консультациях на региональном, национальном и международном уровнях.

«Ускользающий сон»: финисаж выставки и награждение лучших авторов

Подкаст «Уши пошире – ИГУМО в эфире»: Андрей Акимов

Исследования в дизайне: мастер-класс Евгении Лазаревой

Дизайнер, иллюстратор, педагог: «В ИГУМО я нашла себя»

В ИГУМО прошел IV Московский молодежный фестиваль фотографии

Студент Даниил Клименко – победитель С-IDEA Design Award 2025

Мастерская документального фотографа Павла Волкова в ИГУМО

Фильм «Шаги по Киржачу», режиссер Александра Русакова