
…Это случилось одним прохладным летним вечером. Над маленьким городком, откуда я родом, сгущались сумерки. Темная пелена медленно, но верно окутывала крыши домов, фонари, последних прохожих, погружая их всех во мрак ночи. Я всегда боялась темноты, но я любила ночь. Любила ее за звезды. Я приходила на холм, садилась на траву и поднимала голову вверх. Я наблюдала за тем, как на совершенно черном полотне загорались маленькие искорки – далекие звезды…
Аудитория замерла, слушая повествование юной писательницы, погружаясь в атмосферу рассказа и прислушиваясь к своим ощущениям от услышанного.
А я подумала, как хорошо, что есть место, где начинающие писатели, поэты, фотографы могут продемонстрировать свои таланты. Здорово, что есть место, где нет необходимости стесняться, потому что «все свои», где дух творчества буквально витает в воздухе. Здесь с радостью выслушают и дадут ценные советы. Это место – Творческая мастерская ИГУМО.
Стоит только переступить порог мастерской – и попадаешь в совершенно другой мир, уходить из которого не хочется. Чувства и эмоции переполняют тебя на протяжении всего времени: волнуешься перед тем, как наступит твоя очередь презентовать свое «произведение искусства», испытываешь радость и удовлетворение после того, как его оценили по достоинству.
Критики в Творческой мастерской – настоящие мастера своего дела, которые знают о предмете буквально все, до мельчайших деталей. И они, давая свою оценку произведению, умеют подобрать слова, которые дают студентам огромную мотивацию для дальнейшего развития.
«Я получил огромное удовольствие, слушая наших студентов! Многие считают, что время, проведенное на таких мероприятиях, как Мастерская, потрачено впустую. Я не могу с этим согласиться. Время, посвященное творчеству, развитию своего таланта, – самое важное, что может быть в жизни.
Я был приятно поражен тем, какое количество одаренных студентов пришло в Мастерскую, радует и то, что в творчестве многих молодых поэтов наблюдается заметный рост», – сказал один из членов жюри, кандидат филологических наук, профессор Д.М. Новожилов.
Я очень рада, что побывала в Творческой мастерской, которую по праву можно именовать Мастерской талантов.
Анна Черезова, студентка 1-го курса колледжа издательского дела
17.11.2017Просмотров: 768

Волынкина
Марина
Владимировна