вернуться

Мы слушали профессионала

Мы слушали профессионала

Возможна ли в современных условиях свобода прессы? Этот вопрос является одним из самых обсуждаемых в журналистской среде. И нам как будущим работникам средств массовой информации важно узнать мнение профессионала.

31 октября 2012 г. с интересной лекцией для студентов факультета журналистики ИГУМО выступил известный публицист, журналист, член творческих союзов России (журналистов и писателей) Игорь Николаевич Свинаренко. Основной темой беседы стала свобода журналистского творчества в современном мире. Впрочем, в рамках этой встречи мы коснулись множества самых разных проблем.

Мы слушали профессионала

Игорь Николаевич привел интересные примеры из истории не только русской, но и зарубежной журналистики. Многое из услышанного было новым для нас. Мы затронули темы из самых разных областей – от истории до политологии, но все они так или иначе были связаны с журналистикой. Гость факультета журналистики объяснил, как исторические события влияют на положение прессы. Мы многое узнали о становлении российской постсоветской печати. Например, Игорь Николаевич рассказал об основании «Коммерсанта», в котором в начале 1990-х он был обозревателем. Рассуждая о медиа, известный журналист приводил факты, знать которые необходимо каждому, кто стремится стать мастером своего дела. Ведь журналистика, как и любая другая профессия, имеет свои особые правила.

Об этом и говорил И.Н. Свинаренко в течение полутора часов учебной пары, которые пролетели настолько незаметно, что мы даже звонка не слышали… Мы слушали профессионала!

Алёна Игнатова, студентка 4-го курса факультета журналистики ИГУМО

02.11.2012

Возврат к списку

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
25 НОЯБРЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее

Поступление Online

Подать заявление на обучение Online

Подробнее
Подать online-заявление