вернуться

Голкипер из ИГУМО

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

ГОЛКИПЕР ИЗ ИГУМО

На прошедшем летом первенстве мира по водному поло уверенную победу одержала молодежная сборная России. Вести из Португалии, где в городе Порту разыгрывались водные баталии, не оставили равнодушными не только фанатов «футбола на воде», но и студентов факультета журналистики ИГУМО. Ведь, они болели не просто за сборную, а за своего основного вратаря команды – студентку третьего курса Светлану Богонос. Света (естественно, в составе российской сборной) нас не подвела. Сильнейшие команды мира не смогли «пробить» ее защиту. А ведь австралийки, американки, китаянки традиционно считаются спортсменками сильными, выносливыми и тактически грамотными.

Впрочем, триумфы для наших (надо сказать, внешне довольно хрупких) ватерполисток – событие не из ряда вон выходящих. В активе сборной только за последние два года – две победы в международных турнирах (2006, 2007 г.г.), выигранное первенство Европы (2006 год), первые места на турнирах в Греции и во Франции.

Естественно, мастерство вдруг не приходит. Календарь тренировок – самый напряженный. Дома, в Москве, наши замечательные девушки, поражающие всех динамичной и одновременно слаженной игрой, бывают «наездами». И тогда Светлана спешит в родной институт, где всегда рады успехам сборной России. Учится также азартно, как и защищает ворота. Спортивный характер!

О себе говорит всегда скромно. Цитирует капитана команды Екатерину Кузнецову:
— Радуемся за страну!

И мы с этим согласны!

01.09.2007

Возврат к списку

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20 АПРЕЛЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

Первый Московский Фестиваль рекламы
для школьников «NewSparks»

Прием конкурсных работ до 07 мая 2024 года

Подробнее