вернуться

Место сленга в нестандартной лексике

15 апреля 2010 г. в рамках работы студенческого научного филологического общества было проведено заседание на тему: «Место сленга в нестандартной лексике», в котором приняли участие студенты 4 курса дневного отделения факультета иностранных языков.

Заседание прошло под руководством доцента кафедры романо-германской филологии, кандидата филологических наук М.В. Миновой, которая указала на актуальность сленгизмов как элементов разговорного варианта той или иной профессиональной или социальной группы, которые, проникая в литературный язык или вообще в речь людей, не имеющих прямого отношения к данной группе лиц, приобретают в этих языках особую эмоционально-экспрессивную окраску.

В ходе управляемой преподавателем дискуссии студенты обсудили проблемы социально-диалектного дробления языков. Было отмечено, что возникновение и существование социальных диалектов — это такое же естественное явление, как и существование территориальных диалектов. Однако территориальные и социальные диалекты разнородны по своей природе, поэтому их необходимо рассматривать в разных плоскостях.

Из всех социальных диалектов особый интерес у студентов вызвал молодежный сленг. Студент И. Петухов отметил особенности нестандартной лексики молодежи в России и Великобритании на материале школьно-студенческого сленга.

27.04.2010

Возврат к списку

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20 АПРЕЛЯ В 14:00

Приходи познакомиться с институтом в формате оффлайн

Регистрация

III Московский молодежный
фестиваль фотографии

Прием конкурсных работ
deadline 03.04.2023

Подробнее

курсы по Академическому рисунку
и живописи

Вы сможете освоить академический рисунок и в разы повысить свой уровень мастерства

Подробнее