вернуться

Территория открытий: прекрасная половина человечества уже давно не боится мышей…

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Территория открытий: прекрасная половина человечества уже давно не боится мышей…

В современном обществе профессии, связанные с информационными технологиями, считаются исконно мужскими, хотя вся история этой отрасли доказывает обратное.

Давайте вспомним, кто был первым программистом. Возможно, в этот момент мужская аудитория округлит глаза, но это женщина. Августа Ада Кинг (урожденная Байрон), графиня Лавлейс (1815 –1852), составила первую в мире программу для вычислительной машины, разработанной Ч. Бэббиджем, а также ввела всем известные термины «цикл» и «рабочая ячейка».

Сегодня женщины активно завоевывают пространство информационных технологий, ломая устаревшие стереотипы об IT-сфере как о мире строгой мужской логики, недоступной для женской половины человечества. Крупнейшие компьютерные концерны сейчас возглавляют именно женщины. С 1 января 2012 г. Вирджиния Рометти встала у руля компании IBM. Вирджиния начала свою карьеру в 1981 г. в должности системного инженера и стала первым за более чем 100-летнюю историю IBM руководителем-женщиной. По данным издания «Fortune Magazine», Вирджиния Рометти вошла в рейтинг 50 самых влиятельных женщин в бизнесе в компании с исполнительным директором «Xerox» Урсулой Бернс, а также Мег Уитмен, руководительницей «Hewlett-Packard».

Мы надеемся, что эти примеры вдохновят многих представительниц прекрасного пола на реализацию своих способностей в сфере компьютерных технологий, и эта область человеческой жизнедеятельности окончательно перестанет быть мужской и наполнится женским очарованием.

Милые девушки, женщины факультета информационных технологий ИГУМО, позвольте поздравить вас с весенним праздником 8 Марта, пожелать вам солнечного настроения, тепла и улыбок.

Деканат факультета информационных технологий ИГУМО

07.03.2012
Просмотров: 1688

Возврат к списку

Поступление Online

Подать заявление на обучение Online

Подробнее
Подать online-заявление